瀏覽人數2734 | 字級:
玉里觀光景點》千噸大石龜 從幽谷中翻身
【本報記者/攝影 張柏東】

茶香之旅的野趣與風情。(本報記者/攝影 張柏東)
擁有60公頃茶園風光的玉里鎮赤柯山,位於800至1200公尺的海岸山脈,赤柯山的居民大多是民國48年87水災之後,陸續從雲林、嘉義等地區遷徙而來的居民,赤柯山上的美景多多,其中盛景之一就是千噸大石龜,宛如一隻大神獸正從幽谷中翻身而起,即美麗又壯觀。

竹林湖是赤柯山上唯一的湖泊,農民在湖畔置有舢舨數艘,伴隨周邊的奇花異卉、蟲鳴鳥叫出航,瞬間迷霧掩至,輕舟宛如來到人間仙境,不禁超凡脫俗、拋卻萬般紅塵,不忍離去。

「春田古道」是前往赤柯山,值得一遊的森林步道,循著古道往上走,一路上分別可以看到用竹子、檳榔樹幹、石材等鋪設的階梯,沿途鳥語花香、曲徑通幽,有保存良好的大片孟宗竹林,原生種金毛杜鵑花園,三層樓高的巨石等,還可以遠眺花東縱谷美景。

到玉里鎮赤柯山觀賞艾氏樹蛙。(本報記者/攝影 張柏東)
赤柯山由於生態保存完整,依然觀賞得到許多珍稀禽鳥、草木,譬如每年4至6月,就可觀賞到艾氏樹蛙交配的生態奇觀。

赤柯山也是賞鳥、賞蝶的最佳據點,花蓮縣鳥朱鸝、少見的小啄木、台灣藍鵲等等;蝶類以鳳蝶居多、夜間蛾類等等,生態豐富,是生態旅遊的好去處。

赤柯山上有「萱園茶園」、「吟軒茶坊」、「天心茶園」、「加蜜園茶園」等共15家茶園,其中有7家是無毒生產戶,農業局計畫未來規劃「無毒村」,將更適合做生態旅遊。導覽資訊請洽玉溪地區農會推廣股長饒錦美,電話(03)8882040。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報