瀏覽人數3662 | 字級:
新竹》照門農村 濃濃客家風情
【記者李秀美/報導】

近幾年來,行政院農業委員會水土保持局積極推動農村新風貌,將水土保持與農村建設緊密結合,依當地區農村不同的條件,規劃農產業及適合的產業發展,並改善農村生活環境,同時配合區域計劃,強調不同農村之特色,使各農村能秉持在地既有資源,更發展不同特色;而在維護其農村景觀及文化前提下,提供民眾更多元的農村觀光休閒場所,同時也針對如何推銷農村產業特色,擴大農村整體發展效益,嘉惠農民,以縮短城鄉發展差距。

在全台各地的富麗農村,運用了自有的人文、古蹟、生態加上傳統的農村體驗,輔導當地農民將農場與休閒結合,讓遊客親自參與採水果、玩陶、DIY製作特產、騎鐵馬遊鄉鎮等等活動,享受大自然與古蹟的洗禮,感受農民的熱情與淳樸。

其中位在新竹照門地區的富麗農村,在九芎湖與箭竹窩的九條步道,經由水保局重整後,已轉型成自然生態與健行步道,提供遊客穿梭在樹木蓊鬱、大片果園的不同體驗。步道沿途並設有涼亭、水塘可供休息,坐在涼亭內享受徐徐吹來的風,感受涼爽的自然空調,天氣晴朗還可以鳥瞰新埔鎮市景,讓人忘卻煩惱。

步道起點與終點設有水保局所輔導的休閒農莊,建議不如來此處感受濃厚的客家風情。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報