瀏覽人數8275 | 字級:
苗栗》滑草、餵牛 玩樂在「四方」
【記者林玉文/竹南報導】

四方牧場設置的60公尺滑草坡,是親子的最愛。(記者林玉文/攝影)
苗栗縣竹南鎮四方鮮乳鹿鳴高原牧場生產的「四方鮮乳」,在有機食品通路擁有良好口碑,廣達10公頃的牧場近年轉型,兼營休閒農業,園內有如茵的草坪、滑草場、小牛餵食區、完善的烤肉區,最適合親子同遊。

四方鮮乳鹿鳴高原牧場是北台灣最大的乳牛牧場,83年起自設鮮乳加工廠,年產鮮乳100多萬瓶(946cc裝)。

董事長蔡南對鮮乳品質非常堅持,從牛隻草料到鮮乳上市嚴格把關,品質獲主婦聯盟肯定,是該聯盟唯一推薦給會員、也是全省有機食品通路唯一接受的鮮乳。

除了優質鮮乳、乳酪、冰淇淋製品,10公頃大的牧場,扣除兩公頃餘的養牛場,其餘空間都供遊客徜徉,園裡綠草如茵,大樹成蔭,還有水生植物池、雁鴨生態池、桃花步道、荔枝園。

園裡60公尺長的滑草坡、小牛餵食體驗,是親子最愛,號稱「五星級」烤肉區則是公司行號活動的最佳場所,樹蔭下的烤肉桌椅齊備,高度合宜,上方則是不破壞景觀的玻璃雨遮,雨天烤肉仍有趣味。

四方牧場入園清潔費50元,可抵消費,園方提供乳牛生態解說,附設咖啡、餐飲區,由此俯瞰竹南、頭份,景色極佳。

烤肉區有18張烤肉桌,每桌可容納10至12人,可代辦材料,洽詢電話(037)584743。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報