瀏覽人數1546 | 字級:
富士芝櫻祭 驚豔花毯美景
【聯合報╱記者陳靜宜/專題報導】

4月下旬起,在日本各地都有芝櫻盛開的區域,圖為北海道芝櫻盛開的美景。 圖/雄獅旅遊提供

從4月下旬到5月下旬在日本各地都有芝櫻花開,在晴空下一整片粉紅色的花海映入眼簾,賞心悅目。

「芝櫻」並不是櫻花,只是花型有點像櫻花,而被稱為「芝櫻」,學名叫做「Phlox subulata」,有紅、桃紅、白、紫等花色,可開出直徑約1公分的小花。

日本芝櫻區以富士山下的「富士芝櫻」最負盛名,號稱有八十萬株的芝櫻盛開,交織成一片又一片不同顏色的花毯。此外,埼玉縣秩父市的武甲山麓「羊山公園」一帶,也有9個品種、約四十萬株的芝櫻將要盛開,並於4月11日~5月6日舉行「芝櫻祭」。

今年4月20日至6月2日是本栖湖渡假村「富士芝櫻祭」的時節,除了賞花與遠眺富士山外,主辦單位提供富士山溫泉水,讓雙腳泡在溫泉中泡「足湯」,此外,還有不少美食可以品嘗,例如富士宮炒麵、甲州滷雞內臟、「富士櫻豬肉湯」等。當地交通方便,可以選擇自由行,門票日幣500元(約台幣145元),雄獅旅遊4月18日也推出「芝櫻祭、富士山美景溫泉五日」(28,900元起)。

5月上旬到6月上旬,位於北海道藻琴山也有占地約1.2公頃的芝櫻公園,五福旅行社5月18日起推出「北海道芝櫻大賞五日」(33,800元起),同時還能前往「上湧別鬱金香公園」,欣賞120個品種、約120萬株的鬱金香盛開畫面。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報