瀏覽人數7133 | 字級:
花蓮》立川漁場 摸蜆仔兼洗褲
【記者劉明岩/壽豐報導】

花蓮縣壽豐鄉立川漁場,遊客可體驗「摸蜆兼洗褲」的樂趣。(記者劉明岩/攝影)
花蓮縣壽豐鄉立川漁場是黃金蜆專業養殖區,遊客可以體驗「摸蜆兼洗褲」的樂趣;點餐時,還能品嘗最新鮮的炒蜆、貴妃魚等產品,經濟實惠。

立川漁場周邊是一望無際的黃金蜆養殖池,映照著群山,頗有山光水色之美,池裡更不時可以見到成群白鷺鷥及夜鷺,踩在水間悠閒地覓食。立川漁場經理蔡志強說,黃金蜆必須生長在乾淨的水質,立川漁場擁有天然湧泉,造就了黃金蜆專業區,生產的蜆精更是遠近馳名。

年輕人及都會區民眾難得體驗摸蜆的樂趣,立川漁場為了滿足遊客的需求,只要遊客買100元門票,就可以享受「摸蜆兼洗褲」的樂趣,遊客摸到的蜆裝滿一台斤的容器,即可帶回。

近日來,天氣放晴,前往立川漁場摸蜆的民眾越來越多,只見個個捲起衣袖、褲管,低頭將手伸入池底,摸起肥大的黃金蜆,樂不可支,就算衣褲濕了也不在意。蔡志強建議遊客,最好準備另一套衣服替換。

清澈的水池裡,還可以看到約一公尺長的黑鰡及錦鯉悠游,如果不想摸蜆,還可以在池邊漫步。遊客到立川漁場餐廳用餐,幾乎都會點一大盤炒黃金蜆,十分過癮,還有蜆丸湯、炸蜆丸等產品,貴妃魚及香魚,價位平實,風味佳。

立川漁場鄰近理想大地渡假村及香草花田農場,距東華大學、鯉魚潭等景點不遠,可結合旅遊。立川漁場位於花蓮縣壽豐鄉共和村魚池路45號,電話:(03)8651333。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 受害者 2006/08/22 12:14:52
標題:立川漁場好與壞
全家去玩,一出車外即聞到豬大便臭,喔!真臭,不管快步進入場內,是蠻美的一開使玩的很愉快,泉水也很清涼,但接下來就好了,因為媽媽和哥哥被水裡的吸血蟲攀附在腿上,還好發現及時消滅,太可怕了,那麼多的小孩在水裡玩,萬一不小心從有孔的地方爬入寄生怎麼辦,告訴裡面了服務人員既然說不 知道,也沒有任何的想處理的態度,唉!真是事風日下ㄚ!我還被火蟻之類的螞蟻攻擊,超痛苦!自行急救後,果然冒出有膿包的紅色點點,所以去那要自行小心了 !!
PS.但是餐廳的炒蛤蜊很好吃!!

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報