瀏覽人數3963 | 字級:
拉拉山櫻木花道 淡粉花海正飄揚
【聯合報╱記者羅建怡/專題報導】

復興鄉中巴陵的櫻木花道有偶像劇的浪漫風情,每年總有不少遊客前往觀賞。圖/風管所提供

拉拉山中巴陵

花況:盛開中

復興鄉小烏來天空步道。 圖/桃園縣政府提供
春節過後,桃園縣復興鄉的山櫻花期將盡,數百株昭和櫻緊接綻放,在拉拉山神木路(桃116線)中巴陵教會附近,交織出300公尺的「櫻木花道」,山嵐漸起、淡粉花瓣隨風飄搖,有如偶像劇場景,此景2月中旬達到高峰。

若未趕上櫻花潮,也不必感傷;3月起有桃花初綻。賞花、走古道、看神木、感受泰雅原住民文化,入夜還可到上巴陵停車場浪漫觀星。玩家彭勝瑜建議,上巴陵中興路也是雲端賞花的新祕境,回程可至小鳥來天空步道、義興吊橋一覽瀑布之美,或到角板山行館看山賞雲。

另一條秘徑在馬里科灣溪,沿途賞花之外,順收峽谷、激流、瀑布、碧潭、怪石梯田等美景。達人帶路於22、23日推出二日遊,私房路線全收,每人4,300元。

電話:02-2500-7227

網址:http://www.g-life.org.tw

恩愛農場富士櫻、千島櫻2月中旬盛開,是北台灣知名賞櫻處。 本報資料照片

拉拉山恩愛農場

花況:即日起∼3/5盛開

拉拉山頂還有個私房賞花點「恩愛農場」,約千株富士櫻與千島櫻,2月中旬花開,盛開期約莫兩周,可接「櫻木花道」之美。

農場就位在拉拉山神木區,海拔約1600公尺,日夜溫差大,正好適合富士櫻與千島櫻生長;園區約4公頃,逐年栽種櫻花,目前已達千棵;最美的花徑是花園中庭小道,不到50公尺,但兩旁櫻花茂密,微風輕來就有櫻花群落。

恩愛農場原本是水蜜桃休閒果園,10多年前農場老闆曾進寶決定轉型,從三百多棵至今千棵櫻花樹;但花期短,賞花客群集山道,容易塞車,建議避開假日。可由北二高大溪交流道下,接北橫公路上巴陵,車程約2小時,入園門票每人100元。

電話:03-391-2335、0931-342963。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報