瀏覽人數6286 | 字級:
高雄/韓國甜點「蛋中蛋」 旗山老街熱賣
【聯合報╱記者王昭月/高雄報導】

高雄旗山老街一家甜點手作坊,製作的「蛋中蛋」口感軟綿。 記者王昭月/攝影

高雄旗山老街一家甜點手作坊,製作的「蛋中蛋」口感軟綿,咬下一口,熱熔的起司與蛋白像爆漿般,裡頭還包覆著蛋黃,每天午後限量開賣,遊客得拿號碼牌排隊。

這家手作坊生意頗佳,不少遊客被寫著「蛋中蛋」的店招吸引,好奇嘗鮮,結果被那種鹹鹹甜甜、香氣四溢的特殊風味征服味蕾,尤其老闆現場手作又附帶解說,排隊民眾宛如看「美食秀」。

手作坊老闆鄭淵文原本是名導遊,妻子林秀穎是蛋糕及巧克力師傅,夫妻倆今年回旗山老家創業,結合各自的專業賣起「蛋中蛋」。

「蛋中蛋是我帶團到韓國梨花女子大學時吃到的美食」,鄭淵文難忘這種美味,從韓國扛回製作模具,踏出創業的第一步。

鄭淵文說,蛋中蛋食材包括日本昭和麵粉、帶榛果味的法國諾曼第奶油、美國進口的「馬茲瑞拉」及「切達」兩種不同風味的起司,還有屏東納豆紅麴鮮雞蛋。麵糊不添加乳化劑、泡打粉,堅持天然,吃起來爆漿又「牽絲」,具飽足感,實踐大學有學生一口氣買3、5粒,當早餐,也能當晚餐,1粒35元,3粒100元,電話:(07)662-6977。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報