瀏覽人數4926 | 字級:
陽明山》六窟溫泉 看美景吃野菜
【記者陳志豪、張祐齊/專題報導】

老字號的六窟溫泉周邊,四處可見樹蔭濃密的大樹。(圖/六窟溫泉餐廳提供)
「六窟溫泉」在台北市紗帽山溫泉區一帶可是大名鼎鼎,「好湯、美景、野菜、山產」是六窟的最大特色,30多年老字號歷久不衰的原因就在這兒。

六窟溫泉餐廳位在幽靜的湖底路山腰上,從這兒可遠眺台北盆地,基隆河與淡水河交口景觀清晰可見,不論是黃昏夕陽或繽紛夜景,都足以讓人流連忘返,假日人潮多得嚇人。

創立於民國63年的六窟溫泉,前身是「蘭莊小吃店」,後因規畫6間小浴室,左鄰右舍常受邀泡湯,久了大家都習慣稱「來去六窟洗身軀」(台語),因此才取名六窟,目前的規模已經多達41間浴室以及男、女大眾池各一座。

外觀樸素的六窟,去年3月耗資千萬,將原本餐廳改造為新式湯屋,每間都有大型窗戶,通風良好,並以大理石板作為浴缸,每間都有冷、熱池,設備升級不少。

六窟溫泉去年重新裝潢,湯屋多了幾分現代感。(圖/六窟溫泉餐廳提供)
不過,六窟的男、女大眾池有極大的差別,男大眾池維持一貫的舊式格局,泡湯只要70元;女大眾池經過重新改造,較具現代感,又有SPA、烤箱等設備,價格相對要250元。

六窟最有名的是放山雞,還有老闆自己在後山菜園種植的有機蔬菜,現採味道更加甘美,很多客人來到這裡泡完湯之後,都還會順便跟老闆買菜。

值得一提的是餐廳前的停車場有如置身綠色隧道,兩旁榕樹枝幹茂密,彷彿天然的屋頂,湯客在離開前都不忘拍照留念。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報