瀏覽人數734 | 字級:
鳳梨芒果做內餡 奇美醫月餅養生
【聯合報╱記者吳淑玲/永康報導】

奇美醫院中秋節推出「紅麴鳳梨酥」及「芒果酥」,由營養師把關。 記者吳淑玲/攝影
中秋節快到了,有些病患無法享用市售高糖高油的月餅,奇美醫院營養科以台南的鳳梨、芒果等在地食材,結合保健的紅麴,研發出「紅麴鳳梨酥」及「芒果酥」,兼具美味及養生,開放訂購。

營養科主任劉美媛說,在紅麴鳳梨酥及芒果酥的餅皮裡,加入養生的紅麴菌,且減糖、減油也減分量,一般市售月餅一個約60至75克,做成只有40克,熱量可少了近一半,鳳梨是使用關廟鳳梨,芒果也是來自在地玉井。

「選用在地或當季新鮮食材或水果,健康美味又可以幫農民促銷農產品!」奇美醫院營養科去年使用原住民栽種的「紅藜」,研發出紅藜月餅,讓更多人認識「紅藜」食材,也讓消費者吃到健康。

今年芒果盛產,加工製作成許多芒果乾,還有關廟鳳梨近年來也很火紅,營養師利用芒果乾做當芒果酥,顏色看起來像黑色,其實是因芒果甜度高,熬煮後焦化,但仍保有芒果的香甜及纖維質,且絕不添加任何人工香料。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報