瀏覽人數865 | 字級:
吳寶春水果麵包 想創新口味
【聯合報╱記者黃進恭/彰化報導】

吳寶春表示,業者添購材料時,應為消費者嚴謹把關。 記者黃進恭/攝影
胖達人麵包使用人工香精議題發燒,世界冠軍麵包師傅吳寶春昨表示,業者添購材料時,應為消費者嚴謹把關;他也勉勵年輕人唯有努力,追求夢想,才能提昇自我。

彰化縣政府昨舉行「新飲食運動論壇」,請來吳寶春談健康飲食及珍惜食物資源。

吳寶春說,希望號召更多年輕人投入麵包事業,讓年輕人看到未來。他說,以前他當麵包師傅時不敢有夢想,早年麵包師傅是比較不會念書或家裡較窮,如今時代慢慢改變。

他表示,台灣農民很可愛,所做的事情有價值卻沒有產值。他才想用水果做成麵包,包括荔枝、桂圓、香蕉、芒果、九層塔、番茄作成麵包,也會再研發其他水果口味。

吳寶春指出,到法國比賽後,看到法國麵包師傅在社會有地位,身分好比台灣律師或醫生,他常思考如何提升麵包師傅的質量,他會繼續唸書也是這原因,希望麵包行業不斷提升。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報