瀏覽人數6006 | 字級:
貝貝熊柏林小館 時尚德國菜
【聯合報╱記者王惠琳/專題報導】

店門口站著超大柏林熊,室內以原木、紅磚打造舒適溫暖的感覺。 記者林澔一/攝影
老字號德國菜歐嬤烏蘇拉進駐東區,副牌「貝貝熊柏林小館」,引進德國新流行的菜色,招牌烘焙更開發出養生路線。

德國菜近年愈來愈時尚,過去德國人不吃辣,現在北德用辣茄汁搭配燉雞腿。老闆娘邱岱玉回德國探親,在高級餐廳裡吃到用鮮魚搭配檸檬飯的新式菜,她複製回台灣,時令鮮魚放點百里香先煎後烤,培根、蒔蘿、小黃瓜塊加入鮮奶油燴炒。檸檬奶油飯是大喇喇擠檸檬汁在魚肉上,炒進飯裡稀釋酸味,更顯清香。

德式雜糧麵包變換出多種口感、風味。 記者林澔一/攝影
貝貝熊菜色種類多,有德式地方菜、國民美食、移民菜等系列,邱岱玉大力推薦招牌酥皮盅系列,酥皮不同於一般放酥油,而是放奶油,吃起來不油膩,且「厚工」作到144層,即使吸滿醬汁,依舊吃得到層層口感。邱岱玉說:「酥皮盅變化多,裡面可放各種食材,但只有放小牛肉的才能掛上『皇后』之名。」南德吃酥皮盅填入米飯,能讓酥皮免於「濕透透」,吸飽奶汁的米飯格外香糯。

地方菜「牛肉捲搭配麵包球、德式醃高麗菜」是食物再利用的環保菜,隔夜麵包加入牛奶、培根等作成球狀,口感類似約克郡布丁,牛肉捲是德國重要宴客菜,南德作法選用牛臀肉,卷入洋香菜、酸黃瓜,燉煮後加上酸奶,口味濃郁而不膩。

德國麵包也有新流行,黑麥芽巧克力麵包把巧克力豆混入麵包內,口感Q軟,是適合小朋友的雜糧麵包。邱岱玉引進野生原生種全麥麵粉,麵包Q軟且愈嚼愈甜。還有德國營養博士研發,把蛋白質抽取到只剩7%的高纖麵包,讓女生放心吃。

「招牌皇后酥皮盅 (380元)」,邱姐朋友試吃讚「好嫩啊!」 記者林澔一/攝影
哪裡吃?

台北市忠孝東路四段181巷40弄22號

02-2775-3513

周日至四11:00~22:00;周五、六11:00~23:00

單點100~550元,加10%,無刷卡

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報