瀏覽人數10119 | 字級:
Supreme Salmon 鮭魚滷肉飯香噴噴
【聯合報/記者陳靜宜/專題報導】

鮭魚親子丼套餐,160元。(記者陳立凱/攝影)

鮭魚滷肉飯,30元。(記者陳立凱/攝影)
台北街頭出現亞洲第一家鮭魚專賣店「Supreme Salmon」,這家由挪威鮭魚品牌「美威」開設的專賣店,強調鮭魚從產地經過36小時、0至2度C空運抵台,店內可嘗到各式鮭魚料理、買得到不同鮭魚部位。

在專賣店裡的鮭魚,清一色都來自挪威的美威鮭魚。美威鮭魚在台灣的市占率約三成五,是在挪威外海採箱網養殖的大西洋鮭,約兩年就能養成4至6公斤的成鮭,再分送至世界各地去。美威鮭魚商品擁有許多安全認證,並在飼料端就控制鮭魚品質,鮭魚吃起來安全且不太有腥味。

專賣店內雪白的磚牆、摩登的高腳吧檯,提供數十道中、西、日式的鮭魚料理。最特別的是「鮭魚滷肉飯」。當黑鮪魚紅遍半邊天時,就有業者推出黑鮪魚滷肉飯,如今在這家專賣店內,則可品嘗到風味獨具的鮭魚滷肉飯,完全不加一滴水,連同鮭魚皮與醬油、冰糖、米酒、香料等一同滷成汁,鮭魚皮的膠質化在滷汁裡,產生黏稠效果,再搭配上鮭魚肉丁,就是一碗香噴噴滷肉飯。

美威亞洲區CEO吳欣志說,過去鮭魚不會成為壽司店裡的品項,是因為野生鮭魚游經海與河,在河裡吃到的一些食物會使得鮭魚有一些寄生蟲。但近20年來,世界各地開始在外海飼養鮭魚,鮭魚吃的食物經由人工控制,因此鮭魚也能成為壽司檯上的生魚片。

限量川味鮭魚便當,99元。(記者陳立凱/攝影)

專賣店價格走親民路線,含主菜、湯、小菜與白飯的套餐180元起,一早就提供鮭魚三明治、鮭魚飯糰等早餐;中午除了內用,另提供限量的99元鮭魚便當,並有外送服務。


哪裡吃?
地址:台北市忠孝東路4段320號之2
電話:02-2731-1769
營業時間:07:30∼21:30

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報