瀏覽人數13101 | 字級:
台中/大西部「戰斧牛排」 1塊夠4人吃
【聯合報/記者陳秋雲/台中報導】

大西部的機械牛,台中只此一家有,學生常揪來吃牛排、當牛仔。(記者陳秋雲/攝影)

台中市大西部美墨料理的「戰斧牛排」一戰成名,走大塊路線,睥睨台中餐飲界,老闆唐思賢說「最怕客人吃不飽」。美式主題餐廳少不了有耍酷機械牛、射飛鏢,吸引年輕人上門。

大西部美墨料理的戰斧牛排,比老闆的臉大一倍半呢!(記者陳秋雲/攝影)
「大西部美墨料理」位在市政路和文心路口的新國自在二樓,容納130人的用餐,但大半的空間全擺上美式遊戲機,最炫的機械牛,老少都愛的手足球及電子飛鏢。唐老闆說,到台中開餐廳就是要大、要新鮮才吸客,這兩個指標「大西部」都具備了。

「大西部」還有大胃王活動,1小時內吃完一客72盎司肩沙朗牛排免費招待,訂價約2千元。台中店開張快1年,僅一人全吃完,想嘗試可前一天打電話預約。

不少老外衝著美式家鄉風格而來,特愛酒吧、專播運動節目的超大電視,邊用餐邊看大聯盟、NBA,晚上另有美式搖滾、鄉村音樂,偶爾樂團現場演奏。

大西部美墨料理推出的是Choice及Prime等級的美國牛,低溫冷藏由美國空運來台,讓顧客可大啖鮮甜的肉質。這裡的牛肉在烤網上放置一大塊火山岩,瞬間讓牛肉的表面呈現焦香。

經典的戰斧牛排約1.5公斤重,得立著烤上半小時,一塊肉可以吃到外層的略帶焦香,配著點綴的油花,入口的滋味鮮甜,冷了都好吃,可供4到5人分享。

大西部的各式牛排只提供單純提味的胡椒和玫瑰鹽,顯示業者對牛排的品質極有信心。

頗受歡迎的雞肉墨西哥煎餅附3種沾醬,紅色是番茄為底的莎莎醬、綠色酪梨醬,白色是酸奶。

另墨西哥的辣豆醬老少咸宜,用玉米餅沾著吃,一片接一片,讀者拿聯合報好康截角,店家將視來客人數提供品嘗。大西部均銷每人約450元,另有超值套餐,排餐配沙拉與飲料可選擇。

地址:台中市西屯區市政北一路1號2樓
電話:(04)2251-5078

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報