瀏覽人數1466 | 字級:
新北/餐車駐鶯歌老街 「歡迎拍照」
【聯合報/記者鄧桂芬/鶯歌報導】

造型繽紛可愛的胖卡餐車車隊,今年初起,每個周末假日出現在鶯歌陶瓷老街,販賣香腸、涼麵、鬆餅等各式小吃,除了讓遊客解饞,更吸引民眾和胖卡合照,為陶瓷老街增添活力。

六輛胖卡餐車早上10點開進陶瓷老街,沿著街道排成一列,打開車翼、架上招牌,開始烘烤香腸、鬆餅、雞蛋糕和雞腿捲等小吃,為接下來一整天的生意做準備。

台灣行動車創業發展協會理事長龔修賢說,胖卡餐車是將老舊廂型車改造成外型可愛的小巴士,取代傳統行動餐車,但因改造車違規,經協會爭取後,前年已修法通過,只要改造符合驗車規定,就能夠在街上「趴趴走」;目前已有150輛胖卡加入車隊,族群多以畢業新鮮人或中年失業者為主。

賣「海鮮香腸」的黃茂松說,他的胖卡餐車以棕紅色為主,車體貼上海鮮圖樣,車子停好後,就會拿出四根香腸模型,兩根掛上後照鏡,兩根提供給遊客拍照,「即使沒有買香腸也可以合照,因為希望大家能喜歡我們的胖卡。」

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報