瀏覽人數11701 | 字級:
雲林/豬寮變餐廳 主打桶仔鵝
【聯合報/記者姜宜菁/口湖報導】

雲林縣民許晏豪將廢棄豬寮改為風味餐廳,推出1鵝2吃,主打桶仔鵝。(記者姜宜菁/攝影)
10多年前口蹄疫爆發,雲林縣許多豬農紛紛轉型,雲林縣口湖鄉豬農許晏豪,將家中廢棄的豬寮改成風味餐廳,推出1鵝2吃,主打桶仔鵝,再結合地方景點,期盼帶動地方觀光,吸引青年返鄉,共同為家鄉努力。

養豬業第三代許晏豪表示,口蹄疫爆發後,政府對於養豬業的環境衛生要求越來越嚴格,多年前家族轉行賣豬肉,造成豬寮荒廢。為了搭上雲嘉沿海近年發展觀光產業列車,許晏豪為了活化建築,結合地方產業,將豬寮打造成風味餐廳。

為了做出市場區隔,適合大家庭的主題菜,許晏豪選擇運用在地食材,像水林的有機蕃薯、自家豬腳、雲林的鵝,餐廳菜色簡單,卻堅持原味,只用簡單的米酒和鹽巴,烹煮過程中只用獨家調配的醬汁,光是醬汁的完美比例,許晏豪花了2個月試吃2、30隻鵝。

許晏豪說,桶仔雞滿街都是,很難脫穎而出,鵝肉肉質佳、油脂又多,用木炭慢慢烤,一隻6台斤重的鵝可供6個大人食用,鵝油可以拌麵線,鵝翅煮湯,1鵝2吃;才剛推出2個月,就吸引很多人訂購,甚至有人辦聚會指定要26隻桶仔鵝,讓許晏豪忙昏了。

陳姓觀光客說,桶仔鵝的油脂在烹煮時都滴出,外皮酥脆、肉質軟嫩,鵝翅熬出的湯甜美。許晏豪的風味餐廳電話:(05)7906073,地址:雲林縣口湖鄉水井村236號。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報