瀏覽人數8248 | 字級:
南投/溪頭有城堡! 柳杉、玻璃打造
【聯合報/記者吳思萍/鹿谷報導】

以柳杉、玻璃打造而成的溪頭森林城堡,襯著繽紛的花朵,景色一點也不輸給歐洲。(記者吳思萍/攝影)

「溪頭有城堡!」近來網友議論,在溪頭看見城堡,台大實驗林管理處處長王亞男昨天說,用柳杉與玻璃蓋成最具當地特色的城堡涼亭,從遠處看,城堡倚在綠色的山林間,遠處還有薄霧籠罩,一點都不輸歐洲景色。

王亞男說,溪頭玻璃城堡所在的地點「流籠坑」,早期是從杉林溪運送木材的集散地,桃芝颱風時受土石流重創,滿是大大小小的石頭,經過整理後,才有這麼一大片青草地。

許多民眾看到遠方矗立在山坡地的玻璃城堡後,連忙興奮的跑上前去,相機拍個不停,更有人在城堡前「跳躍」,要留下最青春的回憶。

7日下午3時,將在玻璃城堡前舉辦「溪頭森林城堡」露天音樂會,民眾可以隨性的坐在草皮上,藝人許哲珮、許慧欣、提琴魔術師黃興真都會到場演出。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報