瀏覽人數6038 | 字級:
「日法坊」法式甜點 九州鮮奶油直送
【聯合報/記者陳靜宜/台北報導】

燦坤於台北士林打造日法坊旗艦店,馬卡龍。(記者陳瑞源/攝影)

日法坊引進日籍法國藍帶甜點師傅坊佳樹(左)手藝,燦坤副總張岳龍站台同嘗年輪蛋糕。(記者陳瑞源/攝影)
燦坤跨足餐飲業,斥資台幣5千萬元成立甜點店「日法坊」在台北士林開幕,6月下旬還將有新的炸豬排品牌「富士印」,加上原本投資的「金礦咖啡」,在餐飲界裡可說來勢洶洶。

異業跨入餐飲市場的集團不在少數,如「東元集團」投資的摩斯漢堡、樂雅樂、高玉、餡老滿等品牌;百貨起家的三商行也投資三商巧福、拿坡里披薩等。比起這些集團,燦坤以店中店形式經營,在大型空間內,,讓主題更多樣化,從吃喝、玩、到用一網打盡。

「日法坊」提供外帶與現場品嘗的客桌席。網羅了在日本有30年經驗的法式甜點大師坊佳樹駐台,店內標榜9成以上原物料進口自歐洲與日本,尤其是由九州進口的鮮奶油,能達到與日本零時差的口感。

燦坤日法坊,桃荔慕斯。(記者陳瑞源/攝影)
以年輪蛋糕為主,其次包括馬卡龍、單品蛋糕、麵包、冰淇淋與飲品等,馬卡龍約50元、蛋糕60~150元,價位親民。6月1日至4日,燦坤會員買年輪蛋糕享8.5折。

燦坤商品部副總經理張岳龍表示,目前全台店數擴展至700家,今年第一季營業額達76億元。未來將打造500坪至5千坪大型「新生活型態館」,但不會改裝目前現有門市,而是另覓大坪數土地來打造。生活型態店將同時網羅燦坤3C、燦星旅遊、震旦通訊、富士印炸豬排、金礦咖啡與日法坊。餐飲的利潤雖然金額小,卻是創造營收的動力。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報