瀏覽人數13619 | 字級:
饗賓「果然匯」 嘗遍175種蔬食
【聯合報╱記者陳靜宜/專題報導】

沙拉吧各式蔬果一字排開,十分壯觀。 記者陳立凱/攝影
裝載32種蔬菜的沙拉吧,對喜愛蔬食的人來說,實在太夢幻了!

經營「饗食天堂」的饗賓集團,打造出日、歐陸、沙拉、中餐等175種菜色的大型蔬食自助百匯「果然匯」。「饗食天堂」是國內知名的自助餐飲連鎖品牌,把原有的菜色限制在蔬食內,等於打造了一個蔬食的美食王國。人們愈來愈重視健康,餐飲業者預見蔬食市場是現在與未來趨勢,如王品集團創造「舒果」蔬食餐廳,饗賓集團也隨之以「果然匯」追趕而上。

「果然匯」沙拉吧在錯落的大木盒裡置入32種蔬菜,如同調色盤般羅列了本地農場生產的嬰兒胡蘿蔔、甜菜根、白腰豆等少見食材。蔬菜分三段式清洗,並將沙拉吧以碎冰保持在低溫狀態。有蔓越莓果乾、葡萄乾、核桃等9款果乾可選,醬汁的選擇也十分豐富,包括牛肝菌橄欖油、檸檬橄欖油等7款不同風味的橄欖油,還有優格醬、凱薩醬、印尼沙拉醬等8款醬汁,讓沙拉風味得以千變萬化。

考慮熱量問題,不同一般坊間自助百匯,多以供應知名冰淇淋品牌為號召,果然匯改用零脂低卡的優格霜淇淋。

甜品有現烤的「荷蘭煎餅」。 記者陳立凱/攝影
飲品按照季節更替,每日提供3、4款現榨果汁。甜品則有現烤的「荷蘭煎餅」,另有20款西式蛋糕等甜點可選擇。

以蔬果為主題但菜色並不單調,可吃得到西班牙烘蛋、義大利麵、中東口袋餅、墨西哥捲餅、瑞士起司鍋。由港點師傅現場拉腸粉,現場熱煙直冒,十分有戲!想吃燒賣、芋頭糕、炒飯也沒問題。還有日式天婦羅、燒烤,滿足喜愛多國料理的族群。

以蔬食為訴求,也重視宗教素的客層,餐廳內的菜品標示五辛素、奶蛋素。由於西方料理上使用到五辛的比例高、菜色不少,未來將逐步減少使用,希望能以其他的食材取代,照顧到不同需求的消費者。

不同一般素食餐廳,果然匯也少用素料,包括一般素食炒飯會用的素火腿以紫山藥取代,業者希望讓食材自己說話,天然的最好。

哪裡吃?

台北市忠孝東路四段200號12樓(明曜百貨)

02-2771-8832

午餐11:30∼14:00、晚餐17:30∼21:30

 假日下午餐時段14:20∼16:20

午餐488元、下午餐358元、晚餐588元

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 素食者 2013/06/12 17:52:03
標題:不予推薦
我是素食者,前陣子和家人到這家位於明曜百貨的餐廳用餐。吃完後,頗失望。同行其他三人(皆葷食者)也都不想再光顧。

說真的,這家的沙拉吧,讓人眼睛為之一亮。我吃素這麼久,也沒看過一家店的沙拉吧如此豐富,醬料就有八種之多,十分驚人。可是,令人驚艷的僅止於此,隨後品嘗到的,實在每下愈況。

熱食沒一樣吸引人的!真要選好吃的,只能是鐵板豆腐和烙餅。那麼大的鐵板,居然只烹調豆腐和香菇?!很浪費也沒誠意啊!

而且,想吃葉菜熱炒,完全沒有。很讓人傻眼。

果汁加水吧?不好喝。
(甜點和yogurt我沒吃,不能評論)

比起來,「舒果」好吃很多,盡管沙拉普普,但主食樣樣美味有特色,果汁也好喝許多。

「果然匯」,我想,只能吸引到沙拉熱愛者吧?(真要吃沙拉,我去龐德羅莎算啦)

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報