瀏覽人數7694 | 字級:
清爽蕎麥麵/二月半 人工揉麵超新鮮
【聯合報/記者陳靜宜/專題報導】

取名為「二月半」的蕎麥麵專賣店,名字由來在於蕎麥屬於短期作物,從栽種到收成只要75天,約兩個半月,因而取名二月半。二月半使用的蕎麥來自彰化二林,品質新鮮又強調在地化。

負責人井川雅樹是蕎麥麵迷,他覺得台灣一直都沒有道地的蕎麥麵,於是興起開業的想法,他除了以蕎麥做成不同產品外,整家店的氛圍也營造成古樸日本風。井川說,每日採人工揉麵、機器製麵方式,提供最新鮮的蕎麥麵。在日本,蕎麥麵在各地都有不同特色,他把蕎麥麵盛放於竹簍上,是關東地區的特色。

天婦羅涼麵十割蕎麥麵,280元。(記者陳立凱、徐兆玄/攝影)

招牌的基本款「天婦羅涼麵十割蕎麥麵」,可品嘗到百分百含量的蕎麥麵,把炒過的白芝麻、蔥花、芥末加入醬汁杯內,海苔絲則可放在麵上,在第一時間沾醬滑送入口,最為過癮。

除了蕎麥麵,也別輕忽天婦羅的魅力,現點現炸的鮮魚、蔬菜天婦羅,提供鹽巴與蘿蔔泥醬汁兩種選項,擺盤典雅,口味也很細緻。

鴨蔥沾汁十割蕎麥麵,240元。(記者陳立凱、徐兆玄/攝影)

「鴨蔥沾汁十割蕎麥麵」則是把蕎麥麵沾鴨肉與大蔥熬煮成的熱醬汁,香氣濃郁,另附有蕎麥粉所泡的熱蕎麥水,可直接品嘗,也可加入鴨蔥醬裡變成熱鴨蔥醬湯,有兩種吃法。

炸蕎麥餅,80元。(記者陳立凱、徐兆玄/攝影)

一上座便能品嘗到由蕎麥籽所沖泡的熱茶,還可以吃到軟呼呼的炸蕎麥餅,開啟了消費者對蕎麥的新美食體驗。

哪裡吃?
地址:台北市中山區中山北路二段20巷1之1號
電話:02-2563-8008
營業時間:11:00∼22:00

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報