瀏覽人數3220 | 字級:
宜蘭/猴洞坑瀑布 景觀階梯步步驚心
【聯合報/記者王燕華/宜蘭報導】

宜蘭縣礁溪鄉猴洞坑瀑布環境清幽,但階梯十分陡峭,遊客走起來步步心驚。(記者王燕華/攝影)

宜蘭縣礁溪鄉猴洞坑瀑布離礁溪市區非常近,環境清幽,步行幾分鐘就能抵達瀑布,成為熱門秘境,但是陡峭的景觀階梯,讓遊客走得膽顫心驚;鄉公所表示將會勘改善。

猴洞坑位於礁溪鄉白雲村,從北宜高速公路頭城交流道下,不到10公分鐘就能抵達,走幾步就到溪谷。猴洞坑瀑布上下層落差約2、30公尺,有如白練,底下一汪碧潭,還可遠望蘭陽平原的美景。

瀑布旁是陡峭的巨岩斜壁,鄉公所雖設有景觀階梯通往猴洞坑瀑布的上層瀑布,但坡度約60度,走起來不輕鬆,加上中段僅單邊有護欄,遊客更是步步驚心。

有遊客表示,上坡看不到後面,覺得很可怕,走到腳有點發軟,若跌倒,後果不堪設想;也有遊客擔心階梯又窄又陡,和其他人擦身而過,一不小心恐怕會被撞飛。

鄉長林錫忠說,小時候也到猴洞坑瀑布戲水,那時完全沒有護欄,後來大水沖刷,地形地貌改變,鄉公所為行銷、顧及遊客安全,才加裝護欄。

他表示,遊客反映階梯走起來危險,會要求觀光產業發展所到猴洞坑瀑布會勘、改善,並加強標識,提醒遊客注意事項,讓民眾玩得開心、安全。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報