瀏覽人數2875 | 字級:
南投/竹山奶Q餅 3個月20店搶賣
【聯合報/記者吳思萍/竹山報導】

用香蔥蘇打餅乾包奶油內餡,香甜不膩口,受到消費者歡迎。(記者吳思萍/攝影)
目前團購很熱門的「奶Q餅」,香蔥蘇打餅乾夾入QQ的奶油內餡,吸引不少民眾揪團訂購。竹山地區最近也有二十幾家業者跟進,製作奶Q餅,同樣也受到不少消費者歡迎,為竹山地區開創新的網路商機。

竹山鎮林俊佑原本是保險業務員,半年前因為要送客戶伴手禮,發現網路熱賣的奶Q餅,他也去訂購,結果他一吃就上癮,且發現這種小點心很受歡迎,他乾脆到南部學習製作。他並研發新口味,結合紅茶、抹茶、芝麻、巧克力等口味,三個月前開始上網銷售,因為內餡香甜不膩,剛開始一天可賣出100包,但網友口耳相傳,現在一天最多可賣500包。4月更創下6000包,營業額超過60萬元。

因為他的奶Q餅生意蒸蒸日上,竹山地區不少人也跟進製作,這三個月來已有二十多家業者,並成為竹山地區網路聊天室熱門團購商品,意外促成新的網路商機。

台中市林先生說,他常到竹山,有次在便利商店,看見林俊佑在門口面交,也好奇買了一包,回家後嘗了一片,就被家人搶食一空,現在只要一到竹山,一定會多買幾包贈送朋友。

林俊佑說,奶Q餅製作過程中要十分小心,要是太大力,外頭的香蔥餅容易碎掉,如果太小力,內餡不容易延展。

他也希望「有錢大家賺」,希望能夠靠著奶Q餅,為竹山鎮創造新的特色商品,成為遊客伴手禮的新選擇。洽詢電話:0912655499。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報