瀏覽人數3041 | 字級:
升空囉! 花蓮熱氣球試飛
【聯合報/記者邱立雅/光復報導】

花蓮大農大富平森園區「日地月池」為縣府熱氣球試飛場地。(記者邱立雅/攝影)

花蓮縣府舉辦的熱氣球試乘體驗,在熱氣球充氣時,小朋友在旁賣力加油。(記者邱立雅/攝影)
「熱氣球加油!熱氣球加油!」花蓮縣政府前天在光復鄉大農大富平地森林園區的日地月池舉辦「國際熱氣球花蓮翱翔季試飛體驗活動」,當熱氣球充氣時,還有小朋友在旁賣力加油,模樣可愛。不過上個月辦試飛活動時,因會場遭人車踩踏,「日地」入口處的草皮稀疏。

試飛活動由縣府透過鄉鎮公所邀請民眾前來試乘,昨天上午是卓溪鄉民,傍晚則是玉里鎮民,連續兩天的熱氣球試飛體驗活動,共計超過500多人搭乘。來自玉里的游小姐說,雖然自己在日本北海道搭乘過熱氣球,這次接受邀請想來體驗,回味去日本遊玩的感覺;林小妹妹說,想到要搭熱氣球就很興奮,前一天晚上還睡不著。

光復鄉昨天氣候穩定,專業團隊在活動開始前,向現場民眾講解熱氣球基本常識、搭乘安全須知,讓民眾充分了解熱氣球迷人之處;熱氣球充氣時,還有兩名4歲的小朋友,賣力在場邊大喊:「熱氣球加油!熱氣球加油!」可愛的模樣,成為全場焦點。

不過,施放熱氣球場地的入口處,草皮卻有些稀疏。花蓮林管處人員指出,上個月熱氣球試飛活動,因整個過程都還在協調磨合,車輛及民眾進出「日地」踐踏草皮,又正逢雨水豐沛,導致部分區塊草皮爛了,「花了1個月時間,才稍微長出來。」

縣府觀光暨公共事務處企劃科長彭偉族解釋,等到6月活動正式登場,「日地」的入口處通道將會隨之調整,避免破壞草皮生長,這次試飛活動結束後,也請來專業的養草皮廠商,負責維護草皮現狀,讓遊客在起飛後,鳥瞰最美的畫面。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報