瀏覽人數10554 | 字級:
中部溫泉泡湯 人氣旺得不得了
【文/聯合報系資料庫】

中部地區,台中市的大坑、台中縣谷關以及南投的廬山、東埔、南北港溪及埔里,和苗栗泰安等幾個溫泉區叫好又叫座,尤其是九二一大地震後,重新整裝出發,不僅設施水準大幅躍進,同時透過精緻化的包裝,賦予文化特色,搭配帶狀旅遊線,人氣旺得不得了。

大坑屬新興溫泉區,區內的碳酸泉,因泡了對皮膚很好,又稱美人湯;入冬假日,全家總動員上大登山、泡湯、順便採果,已成台中都會區時尚的新休閒。大坑風景區內,目前擁有三家溫泉業者,分別是「東山溫泉」、「麒麟峰溫泉」「霞客溫泉」。

區內溫泉業者大眾池內,均附設大小沖瀑SPA、水療設備,近來業者更加碼推出以色列海鹽浴、美容泥漿、藥草蒸氣室與蒸氣浴,更有刺激好玩的滑水道,三家業者設備各有特色,希望泡湯客,享受泡湯不一樣風情。

寒冬泡湯暖呼呼,谷關溫泉區服務更多樣化,老字號的龍谷觀光大飯店有戶外露天溫泉池;伊豆湯泉有溫泉水療館,還添加溫泉蒸氣設計的石板炕,遊客泡完湯可以躺在石板炕上小憩,感覺很貼心。

南投共有四個溫泉區,按各溫泉區景觀特性,分為「廬山櫻之湯」、「東埔梅之泉」、「南北港溪楓之泉」與「埔里花之泉」,營造泡湯特色,並做為宣傳與行銷的主題。

【資料來源:民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報