瀏覽人數5794 | 字級:
幾米繪本世界 宜蘭重現
【聯合報/記者羅建旺/宜蘭縣報導】

宜蘭打造全台首座幾米廣場,「向左走向右走」的場景真實呈現。(記者羅建旺/攝影)
全台首座的幾米廣場,下個月將在宜蘭誕生!

幾米團隊標下宜蘭市交通轉運中心的公共藝術,讓幾米的繪本世界在車站邊真實呈現。繪本裡「向左走向右走」的男女主角人偶塑像,出現在街頭,鐵路局舊宿舍區也彩繪變秘密花園,讓民眾大喊:「酷!」

宜蘭縣政府推動「蘭城之星」計畫,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,規畫百坪的公共藝術區,由知名的繪本畫家幾米與團隊創作,宜蘭也是幾米的老家。

「這可說是台灣首座的幾米廣場」,宜蘭縣政府工商旅遊處遊憩規畫科長池騰聯說,幾米廣場透過屋牆彩繪壁畫、人偶塑像、地景設計等,真實呈現繪本裡的場景與人物。

像是道路旁設置的街道家具,看起來就是行李,引領遊客走進幾米世界,且不僅可以欣賞,還真的可以坐下來休息。更妙的是,廣場還有草皮、鞦韆架、籃球架,讓遊客盪鞦韆、打籃球。

宜蘭打造全台首座幾米廣場,繪本裡的兔子、可愛人偶,讓民眾驚艷不已。(記者羅建旺/攝影)
廣場的人偶男主角一手提琴盒,一手拿大提包,與女主角背向而行,粉絲一看就知道是「向左走向右走」的場景。在「KISS AND RIDE」的臨停接送區,設置了大型綠兔,綠兔前站著一對男女學生人偶,吸引民眾停下腳步,忍不住直呼:「好可愛呀!」

池騰聯說,人偶塑像都經過特殊的保護漆處理,能長時間保有豐富色彩,廣場所在地原來是鐵路局舊宿舍區,老舊陰暗,如今因藝術創作區而有了新生命,遊客可以走進幾米的世界,開幕時,將邀請幾米參與。

工商旅遊處副處長林順全建議遊客,沿著宜蘭市舊城南路散步到宜蘭火車站,站前有作家黃春明經營的紅磚屋,不妨小憩喝杯咖啡;火車站北側,可參觀由鐵路舊倉庫改建的創創新村;車站南側就是幾米的繪本世界,短短旅程精采有感。

幾米廣場的彩繪牆面。(記者羅建旺/攝影)
相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報