瀏覽人數1437 | 字級:
冰淇淋搶市 紅玉紅茶大戰馬卡龍
【聯合報/記者蘇湘雲/台北報導】

莫凡彼咖啡館推出「馬卡龍冰淇淋聖代」,結合甜點與時尚設計概念。(圖/莫凡彼提供)
夏天將至,業者看準台灣一年40億元冰品商機,創意開發新口味,在地食材、甜點概念的趨勢最明顯。

COLD STONE調查顯示,近兩年消費者在選冰品時,口味已超越價格,成為主要考量,以健康訴求的茶冰淇淋,受各年齡層喜愛。COLD STONE慶祝六周年,推出「紅玉紅茶」冰淇淋,選用日月潭魚池鄉、手工摘採一心二葉的台茶18號,加入鮮奶油、胡桃、派皮餅乾,吃起來有肉桂與薄荷的茶香,也有濃厚奶香;同步推出「紅玉冰銅燒」、「春茶餅乾」等,冰銅燒以蜂蜜調製餅皮,內餡是紅玉冰淇淋與烤杏仁;即日起至4月7日,點中杯自創冰淇淋兩份與英式紅茶1杯,享歡樂價250元。

莫凡彼咖啡館推出「馬卡龍冰淇淋聖代」,結合歐洲流行元素,使用黑巧克力粉混合竹炭粉、香脆餅皮、瑞士經典冰淇淋,加上法式馬卡龍與新鮮水果點綴,從色彩到口感訴求豐富魅力,雙球250元,三球280元。

此外,莫凡彼力挺台灣創意,邀請世界盃咖啡師大賽上屆冠軍簡嘉誠合作,推出「荔枝冠軍拿鐵」,特殊烘焙咖啡豆,清爽中散發荔枝果香,即日起至4月30日在莫凡彼歐風餐廳與咖啡館供應,銷售金額全數捐出,作為簡嘉程今年出國競賽經費。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報