瀏覽人數6045 | 字級:
台北護理大學/義ㄇㄞㄇㄞ 台味家常義麵
【聯合報/記者林佳儀/專題報導】

「泰式辣味咖哩鮮蝦麵」紅椒咖哩香辣帶勁,人氣第一。140元(記者蘇健忠、陳俊吉/攝影)
「物美價廉」是校園美食必備條件,穿梭在學區巷內發掘異國料理新開店,不僅呷飽,更能滿足美食味蕾。

義ㄇㄞㄇㄞ 「台味」家常義麵

在台北石牌捷運站巷內新開的「義ㄇㄞㄇㄞ 義大利麵」,名字諧音義咪咪,老闆劉誌輝笑起來也恰巧有著瞇瞇眼,過去從事業務的他,邁入中年大膽轉行、拜師學藝做義大利麵,砸下所有積蓄開「義ㄇㄞㄇㄞ」。

因自己喜歡市井美食,劉誌輝想做家常義式料理,不走高貴刁鑽口味,故餐點走混血風,添了不少台味。義大利麵加入雞骨熬製高湯,湯底鮮甜,中和醬料油膩,麵條也不失Q彈。

走平價路線,但份量一點也不減,濃湯與飲料可無限暢飲。海鮮類義麵最受青睞,像「泰式辣味咖哩鮮蝦麵」與「青醬蛤蠣麵」的蛤蠣、鮮蝦均新鮮量足,用料做工也講究。為了增加口感,每道義大利麵都加了3至4種鮮蔬,選菜也是學問,以富口感卻不搶味道的高麗菜、杏鮑菇為主。

「青醬蛤蠣麵」海味新鮮,青醬清爽。140元(記者蘇健忠、陳俊吉/攝影)

「牛肉醬烤餅」餅皮薄而脆,配上肉醬富口感。120元(記者蘇健忠、陳俊吉/攝影)

南瓜蟹管肉燉飯。(記者蘇健忠/攝影)

哪裡吃?
店址:台北市北投區石牌路二段68巷19號
電話:02-2823-7574
營業時間:11:30-14:30,17:30-20:30,周一公休。
消費:店內用餐飲料與濃湯無限供應。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報