瀏覽人數2117 | 字級:
設計師整修老屋 變咖啡藝廊
【聯合報/記者修瑞瑩/台南報導】

隱身在台南安平巷弄內的Zero咖啡藝廊。(記者修瑞瑩/攝影)

室內設計師陳貞吟在台南安平購置老屋,原本想做為退休後作畫之處,在朋友建議下逐漸增建,變成頗具特色、巷弄裡的咖啡藝廊,並低價提供年輕人做為展場,希望培植更多藝術人才。

「一切都是無心插柳」,54歲的陳貞吟說,她專做商業空間設計,由於工作壓力大,讓她萌生退休之意,偶然買下安平石門國小對面巷內的老屋,因為平常喜愛畫水墨畫,打算整理後做為畫室。

原本的老屋髒亂不堪,經她整修後別具特色,朋友看她在屋內掛自己的畫,建議她做成展場,她認為不錯就改建,後來朋友想喝咖啡,建議她展場旁可以開咖啡屋,大家邊看邊喝邊聊,愛交朋友的她也採納,原本的工作室再變為開放式的咖啡藝廊「Zero」。

藝廊剛開沒多久,有遊客在巷弄裡發現,非常驚喜,還上網幫她打廣告,參觀的人不少,有許多年輕人問她「能不能租給我們當展場」,讓她又有新的想法,打算平日辦藝文講座,同時便宜租給年輕人當展場,推廣藝文。

「一天800元,夠便宜了吧」,她表示原來沒打算開放,一切都是順其自然,能有年輕人進來,她也很樂見,藝廊地址是安平路51巷7弄5號,電話2216552。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報