瀏覽人數3169 | 字級:
台北/「好吃」豆花 景美人相傳好滋味
【聯合報/記者高詩琴/台北報導】

景美地區一家「好吃豆花」,每天用新鮮黃豆製作。(記者高詩琴/攝影)
景美地區一家「好吃豆花」,每天用新鮮黃豆磨製而成,一口吃下去有滿滿黃豆香,加上多種配料與當天熬煮的湯頭與糖水,好滋味讓不少景美人口耳相傳,就連北市府捷運局南工處副總工程司陳建宏都推薦。

「好吃豆花」夏天賣豆花冰,冬天就賣熱豆花與冰豆花。豆花口味共有薑母豆花、綠豆豆花、紅豆豆花、花生豆花、薏仁豆花、粉圓豆花等。其中薑母豆花是冬天限定款,熱呼呼的薑母茶為基底,一碗吃下去寒意瞬間趕跑,可滿足既想要喝薑母茶又想吃豆花的人的食慾。

陳建宏說,雖然他沒有在景美一帶做過捷運工程,但被朋友介紹過當地的這家豆花店,一吃之下被其古早味的口感給驚豔。若市民朋友來到景美夜市,不妨順便嘗嘗。

「好吃豆花」的綠豆、紅豆、薏仁、粉圓等配料是現場熬煮,呈現鬆軟的口感又不含防腐劑。好吃豆花表示,女生較常點紅豆與薏仁,因為各有補血與美白等食效,不過其他兩種配料也很受歡迎。糖水則是使用砂糖煮成古早味的糖水,甜而不膩。

至於最重要的豆花,則是老闆遵照古法,每天從浸黃豆、磨黃豆到冷卻做豆花做起的,每天都新鮮製作絕無防腐劑。

顧客黃先生說,雖然好吃豆花的豆花不是很細,但每一口吃得出新鮮製作的微微顆粒手感,反而吃得很安心。市面上的豆花常常過於「皎白」,有漂白的嫌疑,這裡的豆花是自然的微黃色,散發出濃厚的黃豆香氣。

好吃豆花位於北市景文街133巷子內,營業時間為傍晚至深夜12點,全年無休。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報