瀏覽人數1256 | 字級:
東勢林場賞螢季 23日開跑
【聯合報/記者林佩均/東勢報導】

螢光點點的火金姑季節來臨,東勢林場可一窺13種螢火蟲品種,夜晚已有近千隻螢光飛舞,預計4月初至4月中旬為大發生期;場內有觀賞生態豐富的蝴蝶館、春鳥爭相啄食山櫻桃畫面,探訪白天火金姑的家。

東勢林場規劃七個賞螢區塊,因為溫度較高,發現有三區的「賞螢步道」已近千隻火金姑提前現身,大發生期估計提前在4月初至4月中旬,但地面溼度不足,今年螢火蟲量可能縮減。本月23日下午2點,東勢林場將舉辦「螢光乍現,愛心發光」螢火蟲季開鑼活動。

東勢林場副場長張銘鐘解說,螢火蟲從蛹變為成蟲前,會以土壤作為蛹室,若土地溼度不夠,成蟲無法打開,將在內衰死。所以春雨、溫度影響螢火蟲產量,預計3月底至4月初會有10萬隻、4月10日上看2、30萬隻。

「蝴蝶館」是場內另一特色,現值黑底藍斑的大鳳蝶、白底黑紋的大白斑,還有小巧可愛的粉蝶繁殖期,雄、雌大白斑尾部緊緊銜接,在空中翩翩飛舞,繁衍下一代、橘子樹葉背後可見大鳳蝶剛產下的卵,館內每個角度都有蝴蝶身影。

東勢林場地址:台中市東勢區勢林街6之1號、電話:04-25872191、0800-298588。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報