瀏覽人數1996 | 字級:
苗栗/三灣高地民宿 天文迷的最愛
【聯合報/記者蘇木春/三灣報導】

三灣高地民宿由黃國城夫婦親手打造。(記者蘇木春/攝影)
苗栗縣三灣鄉銅鏡村有一家鄉村風味濃厚的「三灣高地民宿」,主人黃國城、張鳳連夫婦5年前退休後從桃園遷居苗栗,簡單的房舍搭配周邊豐富的美景,他們想用隨和、熱情的態度,迎接喜愛大自然的遊客。

「民宿最大的賣點就是隨和!」黃國城驕傲地說,他還在工作時就想找一塊地種菜,退休後偶然到三灣旅遊發現這塊農地,直到退休後時間多了,才開始申請民宿執照。

三灣高地民宿佔地約900坪,有蓮花池、無毒蔬菜園、露營烤肉區等,園內一草一木都是夫婦倆設計。民宿雖不提供餐飲服務,卻讓房客隨意使用廚房,黃國城說,民宿有無毒菜園可自採,若他們夫婦倆煮飯,房客不介意也能一起用餐。

張鳳連大讚民宿前「超大陽台」,白天可眺望大銅鑼圈,因無光害晚上可直接躺在地上欣賞星空,張鳳連說,曾有一群熱愛天文的大學生投宿,整夜沒睡觀察星象,直稱讚是難得一見的絕佳觀星地點。

民宿也提供木雕DIY服務,地址:苗栗縣三灣鄉銅鏡村大銅鑼圈68-1號,電話0921646485。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報