瀏覽人數1383 | 字級:
路邊樹縫鑽入… 哇!一片夢幻森林
【聯合報/記者蘇郁涵/高雄報導】

人造林裡面充滿異國情調,不少新人都指名要來這裡拍婚紗。(圖/高雄市裴麗婚禮公司提供)

路人經過橋頭區甲樹路附近的人造林,通常不會多看一眼,但是這裡最近卻被婚紗業者看中,選為拍攝婚紗的「秘密景點」。(記者蘇郁涵/攝影)
高雄市橋頭區甲樹路附近的樹林,最近被婚紗業者拿來當作拍攝婚紗的秘密景點,不少新人看見照片成果後都很驚艷,直呼彷彿來到了國外的森林。

這處被婚紗業者看中的景點,位於橋頭區甲樹路附近,台糖公司高雄區處鳳南農場主任劉清賢表示,這處連綿40公頃的樹林,是台糖在十前年為了配合政府的節能減碳政策而栽種的,植物種類多,有印度紫檀及白千層等,由於種植的密度高,因此,站在人造林內會覺得好像置身於森林之中。

在得知人造林被婚紗業者拿來當作拍攝婚紗的熱門景點後,劉清賢表示「歡迎!」不過,新人及攝影團隊離開前要記得帶走垃圾,「不要讓美麗的人造林變成垃圾場」。

首先發現這處「秘密景點」的高雄市裴麗婚禮攝影師彭偈表示,2個月前他觀賞完橋頭區花海準備返回市區的途中,看見這片樹林,他說,在高雄很難找到這種場景,為了向公司推薦,他特別走進樹林內拍照,在利用電腦軟體修圖後,大家反應都很熱烈,於是,他趁勝追擊,2個月內陸續帶了十餘對佳偶前來拍攝。

彭偈表示,在人造林內拍攝婚紗不容易,除了要掌握陽光照射的角度,還得幫新娘拉高婚紗,避免地上的草弄髒禮服,偶爾還要注意附近是否有蛇出沒。

他表示,新人們在經過繁雜的拍攝過程後,面對照片成果都很滿意,還有人說「完全超出預期」,他們認為這處樹林呈現的感覺,很像是在國外的森林及在中國西邊的山區。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報