瀏覽人數1600 | 字級:
骨董風格餐廳/誇張古懂咖啡館
【聯合報/記者陳靜宜/台北報導;記者陳瑞源、蘇健忠/攝影】

誇張古懂咖啡館。

這家只有4張桌子的咖啡館,名叫「誇張古懂咖啡館」,不過店內一點都不誇張,店名由來是女主人Rie的口頭禪「喔,太誇張了!」這家店從構想、布置到經營,也全是她自己一手打造完成,她沒想到能達成這看似不可能的任務,因此不免對自己說,「哇,真是太誇張了呀。」

這家走骨董家具風的咖啡館,前身是參藥行,廊型空間裡還留有早期的磨石子地,再加上Rie的巧手布置:有拉門的大同電視機、古早味的菜櫥與昏黃的燈光,讓人一進入就猶如回到民國60年代的場景。少桌數再加上熱情的馬爾濟斯店狗KOBE的送往迎來,讓這裡比較像一個家。

誇張蛋糕。

此外,早年曾流行過的毛線杯墊,帶來溫暖的手作感;「誇張餅乾」也就是早年零嘴消化餅--雜貨店裡裝在透明塑膠桶、紅色蓋子內的那種,老闆會把桶子揣在腋下,旋開蓋子取出餅來,一塊錢可以買一或兩個,後來雜貨店逐漸消失,這種餅乾也就很難吃到了,但沒想到卻能在這裡回味當時。

另外,店內咖啡杯也很特別,是Rie父母早年的收藏品,約民國60年代大同製造的國產咖啡杯,Rie從小就看著父母煮咖啡,也不知道是遺傳還是傳染,長大後就從事咖啡業,至今已有10年時光,店內提供義式咖啡為主,並有花茶、蛋糕等選項。

蓮花摩卡,130元。

哪裡吃?
店址:台北市臨沂街40-5號
電話:0983-425-003
營業時間:12:00∼22:00
消費:誇張特調100元、玫瑰花茶160元、誇張抹茶140元、誇張餅乾50元

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報