瀏覽人數3661 | 字級:
紐西蘭》螢火蟲洞 藍光點點飛舞
【文/劉士甄】

紐國螢火蟲洞(圖/紐西蘭觀光局提供)
紐西蘭地理景觀獨特,有「大自然地理教室」之稱,無論是北島的地熱火山、南島高原冰河,都十分吸引人。

時報旅行社紐澳部經理李鄂華表示,紐西蘭南島風光尤其有魅力。幾億年的冰河移動造就了冰蝕湖、U型谷、羊背石等自然景觀。其中「米佛峽灣」即為受塔斯曼海沖激以及冰河侵蝕後的作品,峽灣內山巒陡峭、峽谷險峻,加上直瀉而下的瀑布,正所謂的鬼斧神工。特殊的地理環境使得南島人口不多,生態環境得以保持良好,有趣的是,在峽灣區划船時,常有頑皮的海豹浮出水面來「嚇」遊客,當然也有可愛的海豚在船身附近秀跳水特技。

「第阿納螢火蟲洞」是南島另一個別具特色的遊點。該洞為鐘乳石洞,搭乘獨木舟慢慢划進洞中,水珠聲在寧靜的洞中格外清晰,彷彿進入另一個世界般令人興奮。當眼睛逐漸適應黑暗,猛一抬頭,成千上萬閃爍藍光的螢火蟲飄散飛舞著,好似一片皎潔的銀河或星空,讓人看傻了眼。

紐西蘭景點極為豐富,李鄂華建議北島與南島行程分開走,深度的旅遊方式,才能真正玩得悠閒、值得。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報