瀏覽人數8620 | 字級:
台東/阿良手工包子餡飽滿味鮮甜
【聯合報╱記者李蕙君/台東報導】

成功鎮阿良肉包堅持手工製作,獨門配料,美味滿分。 記者李蕙君/攝影

台東縣成功鎮阿良手工饅頭包子店,堅持純手感製作,包子內餡飽滿扎實,尤其肉包以溫體豬為材,吃得到鮮美口感,饅頭及包子外皮加入老麵糰自然發酵,不傷腸胃。老闆吳俊良每道製作過程要求完美,顧客吃得滿嘴幸福感,這道小鎮精緻美食名聲不脛而走。

成功鎮阿良肉包堅持手感製作,老闆巧手包餡,包子還沒蒸熟已令人垂涎。記者李蕙君/攝影
「手工製作是我永不改變的堅持」,吳俊良在東河一家知名包子店學藝出師,有18年做包子經驗累積,「要做出好吃的包子,機器絕對辦不到,我寧可求質不求量。」

吳俊良製作饅頭及包子外皮,以麵粉加入老麵糰和揉。他說,老麵糰作為發酵引子,如此只要參入微量酵母粉即可自然發酵,大幅降低麵糰鹼性,健康不傷胃,Q彈度高內餡採每日配送的溫體豬為材,吳俊良堅持自己依肉質紋理切割小塊,再以機器製成絞肉,加入蔥、醬油及獨門配料,提升豬肉的鮮甜度及口感。

對每一個步驟都十分苛求的吳俊良,蔥洗後還要吹乾才切來使用,如此才能擺脫「水酸」味。阿良手工饅頭包子店手工美味擄獲鎮民的胃,也抓住遊客的心,漁業聞名的小鎮也有著濃濃的包子香。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報