瀏覽人數52514 | 字級:
湖光山色》新竹/寶山水庫 喝杯咖啡好愜意
【記者李坤建/新竹報導】

在「沙湖壢藝術村」喝咖啡,欣賞寶山水庫的湖光水色,十分愜意。(記者李坤建/攝影)
新竹縣寶山鄉寶山水庫水質清澈,群山圍繞,景色優美。坐在水庫旁的「山湖之戀」及「沙湖壢藝術村」飲啜香醇咖啡欣賞美景,十分愜意。

前往寶山水庫,開車可從新竹交流道沿台3線省道往竹東方向直行,二重埔後循學府路直行約三公里抵達;或者進入竹科後,往寶山鄉獅山旅遊中心及峨眉湖指標前進,在萊爾富便利商店左轉往新湖路方向行駛大約兩公里抵達。

寶山水庫興建於民國70年,歷經四年竣工啟用。水庫規模不大,但景色十分優美,水庫旁有兩座美麗吊橋,值得一遊。

位在山湖村新湖路的「沙湖壢藝術村」,是一處匯集人文、藝術與自然的私人花園。業者周佳鈴說,藝術村裡有三棟舊建物,最具特色的是日據時代興建的磚造平房,有七十多年歷史,現已修建成為咖啡館。另外,民國70年水利處為興建寶山水庫所搭蓋之工務所,現已修建成為藝術村室內展演場所、藝術村營運辦公室、藝術家的店與藝術家工作室。

業者用心整地、植樹,植栽樹木茂密成林,樟樹、橄欖樹、相思樹、油桐樹等綠意盎然,坐在咖啡座飲啜咖啡欣賞,怡然自得。沙湖壢藝術村電話:(03)5760108。

「山湖之戀」音樂咖啡館,是聽音樂喝咖啡的休閒好去處。(記者李坤建/攝影)
沙湖壢藝術村旁的「山湖之戀」,是一對七年級情侶經營的音樂咖啡館。黃怡珊擅長彈奏鋼琴、吉他,Benz煮的咖啡香醇有味,兩人以音樂結交好友,吸引同好聚集。

占地一百餘坪的「山湖之戀」,庭院栽種不少植栽花草,兩層樓的建築裡,吧檯旁有一台鋼琴及一把吉他,隨時歡迎客人彈奏。

二樓VIP包廂,隱密的空間適合情侶唱歌談心。屋頂有觀景台,傍晚遠眺寶山水庫湖面,聆聽樓下傳來的音樂聲,享受片刻寧靜,感覺美好。「山湖之戀」營業時間到凌晨2點。電話:(03)5769089。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 超級假期 2005/11/15 10:20:56
標題:道路名稱錯誤
開車可從新竹交流道沿"台3線省道"是錯的,應該是"光復路",請參考路線圖,
"http://www.safulakart.com/img/map/1freeway.gif"
另外從北二高方向前來路線圖,
"http://www.safulakart.com/img/map/3freeway.gif"


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報