瀏覽人數4129 | 字級:
盧森湖搭船 帶你遊湖賞景
【特派記者黃彩絹/報導】

盧森湖遊船可以讓人深入體驗瑞士山湖之美。(特派記者黃彩絹/攝影)
盧森湖面積約114平方公里,海拔約434公尺,這是全湖均在瑞士境內的最大湖,四周為四個森林省分所圍繞,每天有許多船班,可以到達各省的許多可愛小鎮,同時也是前往皮拉特斯山(Mt. Pilatus)及瑞吉山(Mt. Rigi)的主要通道。

盧森湖一帶也是瑞士建國的重要地點,同時也流傳著民族英雄威廉泰爾的故事,旅客可以搭遊船,探訪這裡的美景。

從盧森出發的船班很多,而且全年都運行,大約有20條主要的船舶全年帶著旅客深入湖上,包括五條懷舊的蒸汽船及15條電動船艇,最常見的行程是從盧森出發到弗倫(Flue-len),全程約需時六小時,不過通常旅客有很多種選擇,依自己的行程而定。

如果要造訪皮拉特斯山及瑞吉山,則搭到阿潘那奇斯達(Alpnachstad)接著轉乘世界最陡峭的齒軌火車上山,軌道全長4618公尺,約半個小時後抵達山頂的皮拉特斯山,在山上逛逛,呼吸新鮮空氣,天氣晴朗時候,從山上可以看到阿爾卑斯山73座山峰。

另外,從盧森搭船,也可以搭配火車,往返瑞士建國之路路特立(Rutli),同時到訪威廉泰爾的故鄉阿爾特朵夫(Altdorf)。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報