瀏覽人數6143 | 字級:
雲林》地方小吃 邊玩邊吃胖一圈
【記者龐凱駿/報導】

西螺紅燒豆枝羹,料多味美,口感獨特。(記者龐凱駿/攝影)
以農立縣的雲林縣,農特產眾多,各式小吃名產也極具地方特色,讓你一路「邊玩邊吃,邊吃邊玩」,盡情暢遊雲林!

沿海鄉鎮新鮮海產美食最為誘人。口湖鄉箔子寮魚蝦貝蟹,應有盡有。箔子寮漁港附近海鮮餐廳不少,以現撈的新鮮海產美食著名。台西鄉中山路、民族路上有丸仔羹麵和熱炒餐廳。安西府旁蚵爹、蚵仔捲、清蒸虱目魚油炸海九孔等美食眾多。

北港鎮名產狀元餅、花生、蠶豆、胡麻油聞名全省。小吃攤大都集中在朝天宮前的中山路以及附近的中正路上的觀光商圈。中山路羊肉麵線、鴨肉飯、石山樓海產和廟邊假魚肚,以及有40年歷史的麵線糊都頗有名氣。

米食故鄉西螺,米食小吃自是特出。建興街60年歷史的九層粿、阿扁總統品嚐過的陳董琴連碗粿、平和路正莊麻糬等,口感絕佳。而有三十多家豆皮工廠的西螺,光復路上的紅燒豆枝羹,滋味更是一絕。

刺桐鄉興貴村蚵嗲酥美味可口;大埤鄉石龜溪畔日日興清湯羊肉爐味道鮮美;虎尾公安路上虎尾米糕,配上魚九冬瓜排骨湯,真是好吃;而東勢鄉阿秋鵝肉飯、褒忠鄉中民村的爌肉飯,也是料好實在。

想品嚐雲林美食小吃,可上全運會網站http://sport94.ylc.edu.tw查詢店家資訊和特色簡介。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
3 篇回應文章 我要回應
發表者: 虎尾在地人 2007/09/16 02:26:54
標題:虎尾在地人說:好吃在這裡
虎尾很多好吃的ㄚ,怎都沒刊~~~唉唉。連維基百科都刊了說 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%99%8E%E5%B0%BE&variant=zh-tw
======================================
虎尾華南路舊夜市:四十年老店王家當歸鴨肉麵線、鱔魚麵、牛家莊牛肉麵、一等涼冰店
虎尾農會前:臭豆腐、肉圓、柬埔寨大腸麵線臭豆腐
林森路二段:石頭日式炭火燒肉、三媽臭臭鍋、泰緬異國料理餐廳、五福園餐廳
大成重劃區:雅砌、海芋、甜蜜鋼琴
中山路(虎尾糖廠):糖廠枝仔冰
外環道文科路:米多力庭園餐廳
中正路鐵路:烤肉串
鐵支路邊:肉圓、膳魚麵
圓環旁:溝壩的冰
發表者: 山尼逹克 2006/03/26 02:23:47
標題:獨漏一樣
到過雲林的都知道 最有名的就是斗南米糕 這是家從1947年至少三代相傳的古早味 和北部米糕不同的是 它沒有花俏 甜香的dressing 只是普通的醬油膏和依客人喜好才淋上的辣醬 重點是....客倌您 吃到的絕對是筒仔米糕的原味和老闆的用心和堅持....堅持一定要給客人吃到最好的,堅持不偷工減料,堅持不賺客人太多 所以到現在70年了 還最初的10元到今天的20元只漲了一倍.... 因為他是個樸實憨厚的老闆吧
發表者: 火龍果很好吃 2005/12/08 22:23:50
標題:我要推薦
雲林縣斗六市溪洲里貞寮路那兒的一個十字路口,有一個用車子攤販,賣火龍果的~~他的火龍果超好吃...有紅肉跟白肉,老闆和老闆娘都很親切,價格又比外面賣的便宜,重點是很甜很甜!!!!!!!
有興趣的人可以去看看ㄛ >/////<

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報