瀏覽人數7231 | 字級:
彰化》芳苑海中漁場 玩水摸蛤看星月
【記者林秀芳/彰化報導】

海中漁場有一棟海中建築,是賞景的好地方。(記者林秀芳/攝影)
彰化縣芳苑鄉的海邊有一處獨一無二的「海中漁場」,想到漁場玩水摸蛤、賞落日看星月,必須搭乘膠筏或蚵車。

海中漁場離海岸線約一公里,當潮起時,它與陸地隔絕,就像海中飄起的一座漁場,潮落時遊客須涉水走過一公里半的潮間帶才能登上漁場。更有趣的是從岸邊前往海中漁場的路就叫「出海路」,這是海中產業道路的專用名詞,聽起來卻像摩西率眾出海一般。

小妹妹開心的在海中漁場摸文蛤。(記者林秀芳/攝影)
彰化縣芳苑鄉漢寶村號稱是花蛤的故鄉,整個潮間帶一望無際都是文蛤,成為生態教育的天然場地。採蚵人家則需再行向更遠的外海才有到養蚵專業區。從台17縣公路沿著彰化縣海岸線走,約47公里處有一個指標寫海中漁場,看到指標再行駛兩公里會看到一處占地371公頃的海中漁場,入口處有海巡署的軍人,事先預約,停車之後,海中漁場會安排遊客乘膠筏或蚵車載客前往漁場。

漁場主人許紘彰說,坐膠筏的機會只有農曆初一和初15~18日漲潮時才有,其他時間多半是坐蚵車,不論坐那種工具上漁場,都是很特別的體驗。一旦到漁場之後,遊客可自行在淺水中找文蛤,黃昏時刻,看著火紅的夕陽從海平面落下,美景十分迷人。

海中漁場有導覽解說人員,250元入場券可抵餐點消費或選購文蛤,漁場上有座木造高腳屋,設有咖啡座供應咖啡、簡餐,可以黃昏賞落日,夜間賞月。

營業時間:早上9:00~晚上9:00。場方負責接駁,遊覽車也可以進場。彰化縣政府現正舉辦「大佛亮起來」活動,民眾到彰化可順道前往八卦山大佛一遊。

交通指南:前往海中漁場可走中山高過員林交流道方向接76號快速道路,往福興方向下再接台17線,約47.5公里處可看到指標。

詢問電話:海中漁場(04)8990127、彰化縣觀光旅遊局(04)7281675。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: timyhome 2008/11/13 09:39:38
標題:黑心!!別去!!
之前與家人同去..很令人不愉快的經驗!!奉勸大家別去!!
同行當中有老人與小孩..業者用一台類似鐵製的牛車..載運我們到對岸..但牛車的數量很少..好像2台..輪流載送..但牛車的空間很小..應該只可容納5~6人..但業者不肖..硬擠了20多人....過程中牛車差點整台後翻覆..還好我多位小孩擠在前頭..沒被摔出去...但是媽媽被摔出去...還好車子沒真的整台翻覆..否則後果不堪...途中小孩被擠到一直說痛...到了對面...沒有風景可言...行程粗操..沒品質..希望大家不要在去了...以業者的心態..我覺得..有一天他會出事ㄉ..希望政府早點查緝那不法的營業廠所...不要到出事才...遺憾

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報