瀏覽人數9315 | 字級:
北海道/十勝地區 楓紅景緻奇美
【企畫報導/彭素娟、黃名璽】

晚秋的北海道十勝地區楓紅,景緻奇美!(圖片提供/日本觀光協會、雄獅旅遊)
日本賞楓的地方,據日本民間機構自行查訪約有154處之多;以目前的季節來說,東北地方和北陸是最佳的賞楓點。東北地方則以青森、岩手最著名,北陸則以國人最熟知的立山黑部為大宗。以下我們根據東南旅行社副總廖培沅的分類,將賞楓名所分為「天然景緻」與「人為造景」兩種。

由北海道開始的賞楓前線,一路往南經過東北、甲信越、關東,到達北陸立山黑部,這塊區域是最早楓紅的地方。

層雲峽:銀河及流星瀑布被合稱為「夫妻瀑布」,此處楓紅十分調和,是賞楓的最佳景點。

交通:從JR「上川站」搭巴士約30分。

知床:位於知床連山的山頂處,從這遙看羅臼岳的楓葉被日本人稱為「絕景」,天氣好還能看到國後島。

交通:從JR「知床斜里站」搭巴士約1小時20分。

定山溪水壩:位於下游處有一整片的天然楓樹林,從水壩往下看也很美;距札幌不遠,FIT客也能輕鬆探訪。

交通:從JR「札幌站」搭乘地下鐵南北線至「真駒內站」下車,轉乘往定山溪溫泉的公車至終點站,再步行約20分。

【星報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: bluejohn 2008/10/26 08:56:17
標題:紅葉真的很美唷∼
不信來我的BLOG瞧瞧

http://www.wretch.cc/blog/bluejohn5/11717338

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報