瀏覽人數6745 | 字級:
花蓮》豐濱一日遊 玩遍蔚藍海岸
【記者陳信利/專題報導】

到花蓮,玩什麼最新鮮、最便利?花蓮縣長謝深山推薦私密行程,到豐濱一日遊,車程10分鐘至40分鐘,就能玩遍豐濱海岸線!

豐濱鄉芭崎山區是東海岸最高點,從當地瞭望台遠眺,山海美景一覽無遺。(記者張柏東/攝影)
第一站,賞景/車程40分鐘:從花蓮市啟程,沿台11線花東濱海公路南下到豐濱鄉,開車約40分抵達芭崎瞭望台觀賞磯崎灣,此處為眺望完整磯崎海灣的最佳位置。磯崎灣為一淺水海灣,迤邐三公里的灰白海岸線,在蔚藍的海岸畫下一道完美的圓弧。

第二站,尋牛/車程15分鐘:可抵磯崎賞牛點,位於台11線37.5公里處。這裡可欣賞磯崎海濱的碧海藍天,翠綠草原上滿布成群水牛,牛隻或低頭吃草、或浸泡於水坑,牛背上的白鷺鷥偶爾翱翔天際,好一幅美麗景致。

第三站,參訪/車程10分鐘:可抵台11線46公里處的水牛產業館,參觀傳統水牛耕具、相關產業文化,及以漂流木刻劃而成的水牛藝術品等。

第四站,地形/車程20分鐘:抵石門觀賞海蝕地形,此為一處海蝕地形相當發達的地質景觀,是觀察海浪侵蝕海岸的自然教室,其中最大的海蝕洞寬約18公尺、高達5公尺,走入洞內猶如置身仙人煉丹祕境。

豐濱鄉石梯漁港是購買、品嘗新鮮魚貨的好去處。(記者張柏東/攝影)
第五站,美食/車程5分鐘:石梯港米那度餐廳享用午餐,品嘗當季「現流ㄟ」海鮮。

第六站,生態/車程20分鐘:到三富溪溯溪,這是新發現的溯溪路線,三富溪是毛蟹的故鄉,沿途可見貝殼化石、千層岩,各類毛蟹魚蝦生態;晚上可在附近「巴歌浪船屋」吃晚餐,品嘗阿美族原味餐,並觀賞原住民表演。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報