瀏覽人數7361 | 字級:
高雄》夜遊英國領事館 散步西子灣聽濤
【記者王瑞伶/高雄報導】

入夜後的英國領事館,常有遊客坐在欄杆前,遠眺高雄夜景,星夜談心。(記者王瑞伶/攝影)
高雄市中山大學附近的英國領事館,被網友推薦為越夜越美麗的夜遊景觀,遊客可自備食物、飲料,或就地在英國領事館內喝茶、吃晚點,居高臨下欣賞大船入港和港都燦爛夜景,深夜後漫步西子灣沙灘,浪漫悠閒。

英國領事館是全國知名的二級古蹟,和西子灣、中山大學結合成港都知名觀光景觀。這幾年市政府結合民間力量整頓老舊的古蹟外觀,業者也推出餐點,方便消費者一邊欣賞美景,一邊品嘗美食,頗有賣點。

黃昏後,古樸的英國領事館,陸續湧進人群,拎著飲料、點心,或坐或站在領事館前,遠眺正前方,映入眼簾的是高雄港大船入港和旗津海灘景致,右側是西子灣海水浴場和中山大學,美不勝收。

經常和太太手牽手到領事館前看夜色、拍照的市民推薦,晚上十時是「夜遊」英國領事館的最佳時機,夜涼如水,坐在紅磚欄杆前,遠眺燦爛夜色,煩惱就都拋諸腦後;散步西子灣海灘,邊聽海濤,浪漫溫馨,又可健身。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報