瀏覽人數10054 | 字級:
板橋》王牌滷味 冷冷吃 香又Q
【聯合報/記者饒磐安/報導、攝影】

王牌滷味的雞腳、豆干、雞肝、雞腿、海帶各種滷味便宜又好吃。
板橋市裕民街「王牌滷味」各式滷味香Q入味,便宜又好吃,加上自製的酸菜,風味更棒,生意好到常大排長龍,不少客人從外縣市趕來買一大包回家解饞。

王牌滷味已開業26年,原名王家滷味,王老闆夫婦退休,目前由第二代3名姊弟接經營,改名王牌滷味。

王牌滷味賣雞腳、豬腳、豆干、豬血糕、豬肝、雞肝、雞腿、海帶等20多種滷味,10多種中藥、香料合成的滷包是獨門秘方,王家3姊弟每天一大早就忙著滷一鍋鍋的滷味。與多數滷味攤不同的是,王牌滷味賣的是不加熱滷味,而是冷的滷味。

「冷的滷味才濃哩!」王牌滷味賣的是冷的滷味,王家姊弟曾分頭在樹林、新莊及永和開分店,但因生意太好,人手不夠,後來收了分店,目前只在板橋裕民街開業。

忙碌的王家二姊邊切滷味邊說,滷味放冷後滷香會比較濃郁,吃進嘴裡才會齒頰留香。不過看客人的喜好,若要加熱也行。

王牌滷味滷香四溢,各種滷味便宜又好吃,香Q的滷豬腳15元、雞腳3支10元、雞肝一個5元。買氣很旺的包括雞腳、豬腳、豬肝和雞肝等。其中滷雞肝吃來嫩綿、入口即化,滷豬肝紮實有嚼勁,愈嚼愈有味。

一大盤滷味配上王家自製酸菜,風味更棒,上癮率百分之百,很多客人都買一大包回家啃,滷味攤前常擠得水洩不通。王家姊弟很熱情,常和客人哈啦,滷味攤經常是笑聲不斷。

店家小檔案

.地點:台北縣板橋市裕民街16號前

.營業時間:17:00-24:00(周二公休)

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報