瀏覽人數3280 | 字級:
歧阜》合掌屋聚落 世界文化遺產
【台北訊】

岐阜縣下呂溫泉為日本三大名湯,備受日本女性青睞,近年足湯風行當地。(特派記者牟迎馨/攝影)
歧阜縣是日本的傳統故鄉,境內的白川鄉以合掌屋聚落名列世界文化遺產,下呂市大舉移築白川河掌屋,打造出「下呂溫泉合掌村」。

下呂合掌村坐落溫泉鄉內,看頭也不小,這裡集合10幢合掌屋於一地,歷史最久者可追溯至175年前,解說員指出,這種建築為適應山區嚴寒天候,因陡斜茅草屋頂如同合掌狀而得名,建築多為四層樓,可容納一家子同住,由於冬日豪雪不利農作,居民以養蠶維生,上方的閣樓即為養蠶空間。

下呂合掌村將白川合掌屋移築到下呂市。(特派記者牟迎馨/攝影)
下呂合掌村儼然一個小聚落,各合掌屋分別有不同職掌,有民俗資料館、有茶屋,也有陶房、演藝館,值得一提的是,村內還有合掌足湯,讓旅人享受足浴,紓解旅途疲勞。

此外,旅客可以嘗試和紙DIY、燒陶DIY等動手作課程,7、8月村內並舉辦夏日祭典,下呂車站有定期巴士可達合掌村,相關資訊可上網:www.city.gero.lg.jp

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報