瀏覽人數8493 | 字級:
露營樂》桃園/石門營地清幽 童軍自然教室
【記者成漢/桃園報導】

緊鄰石門水庫的石門露營地(龍潭石門國小第二校區),區內可以同時容納80組紮營篷棚,還有室內外營火區,遊客可選擇露營或宿營,週邊生態豐富,適合安排不同的大地遊戲活動;管理的石門國小校長李玉林說,還有各項設施的收費標準,公司和團體都可以租用露營。

這座民國85年啟用的石門營地,屬於龍潭鄉境內,在石門水庫收費站前約200~300公尺,營地占地約2.1公頃,群山環繞,環境清幽,設施規畫完善。

她說,區內除了有大型露營場地外,還有室內集合、室內營火和室外營外等設施,而且場地平整、排水良好,還可結合鄰近的石門山和石門水庫旅遊行程規畫,可開放讓一般公司和團體露營。

3年多前,改隸屬為「龍潭石門國小第二校地」,由石門國小接手負責管理,打算前往露營的學校、機關或公司行號,都訂有收費標準,水電清潔、活動中心、辦公室、寢室、室內營火場和室外營外場等。

李玉林說,學校學區有中科院、陸總部和北區水資局等單位,家長以公務人員居多,學校常安排有鼓勵親子一同參加的露營活動,長期發展下來,讓石門社區童軍團擁有7個團、300多人,成為全國最大的童軍團,因此,石門露營地使用率很高。

值得一提的是,石門營地設施完善,營地週邊還有石門山、水資局、石門水庫、石門山勞工活動中心等自然設施,成為童軍、幼童軍、女童軍等訓練課程的最佳大自然教室。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報