瀏覽人數28127 | 字級:
淡金公路》普羅旺斯 仰望藍天大海
【記者 彭素娟/報導】

「很想和你再去吹吹風,去吹吹風,風會帶走一切短暫的輕鬆……」張學友的這首歌,唱出了很多人的心聲。從三芝淺水灣到金山海灣的淡金公路沿線,有不少忘憂據點,望海、品咖啡、嘗美食、衝浪、踏浪,藍白基調的小店,會讓你有如置身異國度假的錯覺。

.淡金公路16公里處
.忘憂點:普羅旺斯海岸咖啡
.地址:三芝鄉北勢子20-5號
.電話:(02)8635-2298

普羅旺斯海岸咖啡廳。(記者陳牆/攝影)
三芝淺水灣原本是殘破不堪的廢墟,在不少追夢人的布置規畫之下,現在已經有14家咖啡餐飲業者沿著海灣開店,平日時段也不乏人潮,不論是翹課、翹班或是來尋找靈感,大家都有個共同的理由~找個可以仰望藍天大海、可以喘口氣的角落。

而「普羅旺斯」雖然才開2年,但已稱得上是這一帶的「元老」,且因為腹地夠大(220坪),可坐250人,吸引不少新人在此辦婚禮,普羅旺斯也提供Buf-fet、B.B.Q.等餐飲服務,婚宴以每人550元+10%起計算,價格便宜,又令人難忘,異國聯姻在此舉行的特別多。

在藍天大海包圍下享用美食,是現代人最奢侈的享受。(記者陳牆/攝影)
在海邊開咖啡廳是老闆娘華玉燕和先生的心願,兩人本來是做人壽保險業務,直到先生身體亮紅燈,才決定提早圓夢。只不過,原本想偷閒度日,生意卻不小心做太好,最大的收穫是交了不少朋友,店內的布幔是妹妹縫的;貝殼是漁夫幫忙撿來的,就連餐飲,都有中華美食展團隊的輔導,活用三芝當地食材,如南瓜、山藥、筊白筍、石蓮花等應用在菜單上,招牌菜是原味烤德國豬腳和咖哩茄汁香烤羊膝,含南瓜濃湯、麵包、甜點、飲料等,才380元。

【星報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
5 篇回應文章 我要回應
發表者: 飛兒 2006/11/03 18:08:41
標題:可惜
11月初和表妹想去看海、就到網上看就看重了"普羅旺斯"、大致上是很不錯、無論是店面的擺設、就這樣訂了房間、一到房間原來和網上差很多、且住的地方我個人是覺得是老闆的家呀~

~評估~
一:住的地方和海岸差很多!
二:民宿盡然是在店面對面的大樓!
三:到房間垃圾桶還有用過的垃圾!
四:跟本就是自已住家嘛!
五:住宿環境及網上照片差很多、跟本离海岸差那麼多這樣
會影嚮消費者對該店有負面的印象!
六:網上打說平日房間打8折、結果跟本沒有且沒有附早餐!

~問題~
一)這樣的民宿是否合法化?
二)很想問該店營利事業登記證有加民宿的部份嗎?

~建議~
一)請多比較別家之後再作選擇

發表者: 典雅 2006/11/03 17:37:51
標題:失望阿.....
原本計畫三芝ㄉ行程.我跟我表姊兩ㄍ人.開始上網查詢有關三芝ㄉ民宿.看到ㄌ普羅旺斯以為真ㄉ很美.我們還打電話過去問說是不事2000元還有打八折.他還說是.我們就過去.沒想到一到哪看到老闆說房價事2800而且也都沒打折.這樣就算ㄌ.還想說哪麼貴應該會有附早餐吧.沒想到他還說沒有.後來我們就去她們所謂ㄉ民宿.一進去真ㄉ事失望透ㄌ.因為我們以為會離還攤很近.沒想到不是.......反正以後不惠再去哪一家ㄌ
發表者: FISH 2006/04/07 07:59:40
標題:實景有點失望
去年底到這裡走了一趟
老實說設備有點簡陋
桌椅陳設的感覺很不精緻
所以還沒點餐就讓人打退堂鼓了...
發表者: sasa 2005/12/30 01:49:44
標題:你說對了
這是台灣海邊餐廳商店所有的通病, 似乎也從來沒有人管, 真的每次眺望海景只能遠觀不能褻玩! 一走近沙灘或海邊那種味道跟顏色真不是蓋的! 到底有政府機關願意正視嗎?
發表者: alan 2005/09/26 14:19:01
標題:其實還不錯,只不過
北海岸之旅從萬里回台北,約下午3點多吧,光是建物就讓人願意停下來,食物也不錯,價格稍貴(但是風景區大多如此),美中不足是當您飽足後走下階梯,想要親近大海(或淡水河)時,不僅水是黑的或灰,且氣味真是不好受,仔細觀察時可看見商家似都有暗管通入大河內,....

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報