瀏覽人數8546 | 字級:
北海道》超人氣名產/北海道戀人、ROYCE、玉米製果
【記者何雅玲/日本北海道採訪】

日本各地都有代表性的果子,北海道也不例外,即使新品競出,北海道戀人、ROYCE、玉米製果,仍是10年來熱售前3名的伴手禮。

去過北海道的人,就算不買,也都知道「白色戀人」,除了以兩片奶酥餅乾內夾白或黑巧克力餡的基本款,今年冬天另推出以「雪人」為造型的「白色戀人」冬季限定雪人巧克力。小巧玲瓏的雪人巧克力內為果凍白巧克力,連不愛吃巧克力的人,都忍不住多看一眼。

除了聞名遐邇的白色戀人巧克力,當地人也強力推薦ROYCE巧克力。屬於地域性特產的ROYCE,連日本當地的人都很難買到,法國海軍藍的包裝盒,裝著小巧方正、入口即化、微苦不甜膩的口感,與歐洲品味的巧克力相似,添加橘子、焦糖是最新的風味。

至於排名第3的玉米製果,則是一種外表裹滿巧克力,內為米果的巧克力米香製品,又香又酥的口感令人忍不住一口接一口。除了眾所皆知的白巧玉米基本款,另有新上市的黑巧玉米,以及搭配餅乾的新款玉米餅。

一般來說,北海道的機場、車站、百貨超市、貍小路商家、飯店大廳等地,都設有名特產品販售區。其中機場、百貨、飯店等,都提供宅急便服務。若時間掌握得宜,外國觀光客也可善用,將沿途所買的特產,先行寄到機場,出境返國前再領取。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報