瀏覽人數293 | 字級:
迎春賞燈何處去 燈會從北亮到南
【聯合報/記者郭安家/台北報導】

台北燈節將在花博園區內展出,主題都將以「幸福台北」與「環保永續」為概念,其中蛇斑斑虛擬劇場是結合環保與科技,設計者林書民與部分展出環節一同亮相。(記者陳再興/攝影)

台北 「蛇斑斑」很環保

二○一三年台北燈節主燈「蛇斑斑」昨天亮相。基座為去年虛擬主燈的浮空投影裝置,上方以一六八八八(諧音,一路發發發)個塑膠瓶組裝,呈現蟠踞的巨蛇。

台北燈節主燈區位於花博公園圓山園區,二月廿一日至三月三日點燈;「蛇斑斑」每晚七時至十一時,每卅分鐘會展演一次。透過光影投射,呈現出金色的「蛇斑斑」。

今年主燈設計師林書民說,他募集了一六八八八個紅黃藍紫的廢棄塑膠瓶,代表蛇的鱗片,每個塑膠瓶內皆有LED燈,串起十八公尺長、五公尺高、直徑九公尺的「蛇斑斑」。燈會結束後,所有塑膠瓶將改造為小花燈,送還給捐贈者。

高雄 花火秀「花媽」

【記者吳曼寧/台北報導】高雄燈會藝術節二月十六日登場,主打「環港高空煙火」;長達六分鐘花火秀,從開幕當天至二月廿四日閉幕,每天都在愛河光榮碼頭施放。

高雄市政府昨天在台北舉辦記者會,市府觀光局長許傳盛說,煙火秀主題除了微笑、愛心圖案外,還有高雄農產品如棗子、蓮霧等。造型近似高雄市長陳菊的卡通人物「花媽」,也會成為煙火圖案。

仿義大利傳統船隻「貢多拉」也在開幕當天於愛河下水。高雄佛光山初一至初五每晚舉辦提燈大會。活動官網http://web.dchsoft.com/2013Lantern/index.html

新竹 三款App很實用

【記者郭政芬/新竹縣報導】台灣颩燈會下月廿四日將於新竹縣登場,竹縣府提供三款APP,即起可透過智慧手機下載;遊客最關心的洗手間、停車位都很詳細,還可連結Google map ,相當實用。

燈會APP包括「二○一三燈會APP」、「竹縣快樂遊APP」與「二○一三燈會線上遊戲」。民眾下載APP闖關,有機會獲得iPad mini和兩萬元紅包。

活動詳情請見新竹縣政府官網:http://2013taiwanlantern.net/

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報