瀏覽人數2226 | 字級:
屏東/跨海大橋添夜景 東港遊客飆高
【聯合報/記者張進安/東港報導】

鵬灣跨海大橋夜間燈光迷人,絢爛璀璨的燈光倒映在水面上,讓遊客看得如癡如醉(上圖);每周六、日下午獨特的「開橋秀」,吸引許多遊客拍照、欣賞(上左小圖);大鵬灣環灣道路,假日常吸引許多遊客騎單車欣賞環湖美景(上右小圖)。(記者張進安/攝影)

近年來,屏東東港地區觀光旅遊發展興盛,尤其是全台首座開啟式景觀橋─鵬灣跨海大橋啟用兩年後,湧入遊客超過60萬人次,今年可望再創新高,將帶動周邊消費商機超過數億元。

東港有黑鮪魚文化觀光季及3年一次王船祭,早已吸引大批遊客前來觀光旅遊,在全國首座開啟式活動橋─鵬灣跨海大橋啟用後,遊客更多。鵬管處又從去年3月底打造鵬灣跨海大橋景觀照明工程,安裝超過2600盞各型的LED燈,以不同的燈光效果,投射在主橋塔、橋側、橋腹、橋墩上,隨著七彩燈光綻放,宛如一道彩虹橫跨大鵬灣,成夜間許多情侶約會和民眾散步新景點,也讓鵬灣大橋成東港新地標。

鵬管處表示,鵬灣大橋工程花費18億元,結合觀光休憩、生態保育及照明科技為主軸,落實節能減碳概念。

燈光秀則有30種變化組合,以紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫7種顏色每天變換,從晚上6點持續到9點,遇特殊節慶或假日,會彈性調整。每天光雕照明的電費僅約1千元,卻能帶來驚人效益,可說是典型的「小兵立大功」。

隨著遊客激增,民宿如雨後春筍般開設,甚至有業者以貨櫃屋加以裝潢、改建成房間,「現在不先卡位,等以後東港觀光業更蓬勃發展,等房價大漲後,就來不及了。」道破民宿業者的心聲。

2年前在東港經營「6號民宿」的吳文欽是高雄人,娶了東港老婆後,才有機會真正認識這塊土地。「東港就是人多、廟宇多、小吃多」,加上周邊如大鵬灣、青洲等風景區,讓他認為有發展的潛力,便毅然在東港落地生根。業者也要齊心協力,規劃更多值得深入旅遊的觀光景點,才能吸引遊客前來。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報