瀏覽人數2440 | 字級:
苗栗/大湖老官道農場 露營桃花源
【聯合報/記者祁容玉/大湖報導】

大湖鄉老官道休閒農場占地廣闊,經常吸引愛好戶外活動的團體來露營。(記者祁容玉/攝影)
苗栗縣大湖鄉老官道休閒農場占地近5公頃,是愛好露營者的好去處,可同時容納400人紮營過夜,人稱「姜姊」的農場主人姜素貞10年前買下土地,原想當成退休後居住的桃花源,因緣際會下轉經營農場,用整理家園的心情,提供遊客舒適的露營環境。

姜素貞是新竹縣人,家中經營藥品生意,她年輕時為家族衝事業,10年前交棒給弟弟經營後決定退休,兄弟姊妹們一起出資,在大湖鄉新開村山上,買下一塊近5公頃的土地,她搬到山上居住,一邊請人整地,逐步打造心目中的樂園。

5年前姜素貞的弟弟看姊姊費心整地,提議不如經營農場並對外開放,姜素貞覺得可行,原本規畫提供下午茶點心,但朋友一句「你的地平坦又寬敞,很適合給人露營!」扭轉了農場的經營方向。

姜素貞說,比起經營民宿或餐廳,讓客人露營對她來說反而最沒負擔,她只要在客人抵達前,把露營基地整理好,供應穩定水電、廁所空間,客人的吃喝玩樂都會自理,她也在居住的平房外搭起棚架,擺上桌椅泡茶請客人喝,天南地北聊不完,結交不少好友。

靠著露營愛好者間的口耳相傳,老官道休閒農場雖沒有任何宣傳,卻累積出好口碑,每到周六、周日都有不少露營人車湧入,客層穩定。姜素貞也持續增加農場內的植栽和設施,符合客人需要,她建議一般散客露營需1個月前預約,團體最好2個月前洽詢。

姜素貞也提醒,園區內不可使用炭火、也不開放烤肉,農場地址苗栗縣大湖鄉新開村新開5鄰12-1號,電話(037)951784,部落格網址http://tw.myblog.yahoo.com/sky951784

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報