瀏覽人數3853 | 字級:
韓國賞楓起跑 5大王宮顯「楓」華
【聯合報/記者史榮恩/台北報導】

首爾五大王宮的秋景讓城市之旅有不同心情。(圖/韓國觀光公社台北支社提供)

韓國山岳楓紅景致有如一幅畫。(圖/韓國觀光公社台北支社提供)
東北亞入秋,楓紅景致最是美麗。韓國氣象廳預估,今年楓紅時間較去年略為提早,10月2日起在江原道雪嶽山就可見到楓葉轉紅,南部的全羅南道則落在10月28日,從初轉紅後1周的20天內是賞楓最佳時間。

韓國數處山岳國立公園是公認最佳賞楓景點,像最早染紅的雪嶽山國立公園,可選擇徒步從山腳走到飛龍瀑布,這條並不吃力的登山路線盡是楓紅美景,若是偷懶到權金城搭纜車,則可從空中觀賞夢幻般的秋景,同樣讓人驚豔,最佳賞楓時間為10月17日。

位於忠清北道清州的俗離山國立公園以奇峰著稱,入秋後與楓紅形成如畫般美景,尤其是山麓的古寺「法住寺」附近有綿延1公里長的赤楊林楓葉,伴隨著溪谷中回響的木魚聲,有種空靈之美,最佳賞楓時間為10月26日。

內藏山楓紅隧道是韓國最熱門的賞楓景點。(圖/韓國觀光公社台北支社提供)

內藏山國立公園在全羅北道,位居八景之首,每年秋天都會吸引100多萬人造訪,是相當熱鬧的賞楓景點。入山處有樹齡50年至200年不等的楓樹形成壯觀的紅葉隧道,置身其中甚是浪漫,另內藏山南部被群峰環繞的白羊寺旁,有褐色的軟木櫟、紅色楓葉及黃色櫸樹交錯,有如一幅彩色水墨畫,此處最佳賞楓日期為11月6日。

若沒有太多時間,首爾市內同樣有絕佳賞楓去處,如景福宮、德壽宮、昌德宮、昌慶宮及慶熙宮等5大王宮不僅見證歷史,在楓紅的映照下更顯風華。你也可在景福宮附近的三清洞,找間韓屋改建的咖啡廳坐下,被黃澄澄銀杏包圍的秋色足以讓人陶醉。其他像是列為世界遺產的京畿道水原華城或慶州的佛國寺與石窟庵也都是賞楓名所,靜謐環境有忘塵洗俗的功效。

今秋韓國團體行程在價位上變化不大,一般賞楓行程約落在15,000元左右,自由行不妨選擇松山機場直飛金浦機場的班機節省交通時間,下訂或出發前可先至韓國賞楓預測網站查詢,以選擇最佳停留時間,網址:http://www.kma.go.kr/weather/observation/maple_photo.jsp

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報